много вольт

много вольт много вольт

Цены на перфораторы Bosch

Рубрика: Электродрели

perforator_boschПри ремонтных работах неизбежно возникнет вопрос, что лучше приобрести ударную дрель или перфоратор. Если выберем ударную дрель, то надо быть готовыми к тому, что твёрдые материалы сверлить довольно трудно, а отдача будет довольно высока при маленькой амплитуде удара. Неудобство работы с ударной дрелью связано с её принципом действия: ударное движение происходит путём двух контактирующих зубчатых храповиков. При работе инструмента, он как бы скачет по их зубьям.

При работе с перфоратором совсем другое дело – скорость прохождения больше, отдача меньше. Это происходит, потому что устройство перфоратора принципиально иное, чем у дрели.

Вывод один: перфоратор лучше. Но есть одно препятствие – цена. Например на перфоратор bosch более высокая цена, чем на ударную дрель того же производителя.

Придётся задуматься и сделать выбор. Да, на перфоратор bosch цена выше, чем на инструмент одного и того же изготовителя и класса. И запасные части, и на расходные материалы цена тоже выше (например, патрон для перфоратора Bosch). Но такая цена не безосновательна, так как сверло выполнено с особенностями конструкции для того чтобы выдерживать нагрузки. И если предстоят работы по бетону, их сможет выполнить только хороший перфоратор, а дрель здесь не справится. Её поле деятельности – кирпич, дерево, металл. Поэтому при покупке надо учесть специфику работы, то есть, по какому материалу будут вестись работы. Конечно, можно использовать перфоратор и в работе по дереву, но надо иметь ввиду, что обычное сверло без переходника использовать не удастся. Переходник сделает конструкцию длинной и неудобной. Работа с таким устройством будет неудобна.

Поэтому советуем подойти к покупке обдуманно, и если вы остановите свой выбор на известной марке Bosch, то наверняка он будет вам хорошим и надёжным помощником.


Похожие статьи

Аккумуляторная дрель СПЕЦ БДА-12-1 СПЕЦ-3291 используется для ...

Дрель DeWalt DWD024 очень удобна в использовании. Она незаменима ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий