много вольт

много вольт много вольт

Как подключить оборудование к сети

Дата публикации: 02.03.2015 Рубрика: Статьи

Часто при подключении оборудования к сети возникает потребность в преобразовании напряжения. В основном эта проблема возникает при подключении оборудования, в котором в качестве привода используется трехфазный асинхронный электродвигатель. Для питания такого двигателя нужно напряжение в 380В, а в сети всего лишь220В. Решить эту проблему можно с помощью преобразователей, которые еще называют инверторами. Такие приборы позволяют не только преобразовывать напряжение, но и снизить потребление электроэнергии и регулировать частоту привода.

Как с помощью преобразователя получить источник питания напряжением 380В

Итак, для подключения к сети оборудования с трехфазным асинхронным двигателем используют преобразователи или инверторы. Помимо того, что они преобразовывают напряжение, с их помощью можно регулировать частоту двигателя. В результате такого контроля можно значительно снизить потребление электроэнергии, что очень актуально на сегодняшний день.

В конструкции преобразователя должна быть защитная система, которая позволит исключить риск возникновения короткого замыкания, а также перегрев двигателя. В некоторых современных моделях инвертора устанавливаются УПП электродвигателя. Это позволяет легко запустить оборудование без какого-либо вреда для электродвигателя или сети. Инвертор имеет небольшой вес и габариты, что позволяет легко транспортировать его. К сожалению, такие приборы имеют довольно высокую стоимость.

Silniki_by_Zureks

Альтернативные способы преобразования напряжения

Так как инверторы стоят довольно дорого, часто возникает вопрос об альтернативных способах подключения трехфазного асинхронного двигателя к сети 220В. Для того чтобы создать такой источник напряжения, можно использовать три фазы запитанных к сети 220В. Если речь идет о многоквартирном доме, то такое подключение можно провести только после получения разрешения от организации, которая осуществляет надзор за поставкой и использованием электроэнергии.

Также подключить оборудование можно к трехфазному распределительному щитку. В данном случае преобразование может не понадобиться. Зачастую на каждый подъезд многоквартирного дома устанавливается такой трехфазный щит. Для того чтобы перенести источник в ту или иную точку, можно использовать трехфазный удлинитель. Подключение к такому щитку должен осуществлять только профессионал.



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил каменным ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий