много вольт

много вольт много вольт

Как повысить звукоизоляцию квартиры

Дата публикации: 15.04.2015 Рубрика: Статьи

Сегодня многие жители городских квартир жалуются на шумную обстановку не только на работе или улице, но и дома. И это неудивительно. Ведь, жизнь в городе просто бурлит. В результате этого шумовое загрязнение преследует людей практически везде. Если на улице или офисе изменить такую ситуацию невозможно, то дома вполне реально и даже нужно. Что может быть лучше, чем прийти домой после трудного рабочего дня и отдохнуть в тихой обстановке, где нет шума от транспорта или толпы людей, которая всегда куда-то спешит.

Сегодня на строительном рынке есть довольно много материалов, которые способны создать именно такую обстановку в вашем доме. Главное правильно определить источники шума и максимально их локализировать.

Отделяемся от внешнего мира

Если вы решили улучшить звукоизоляцию своего дома, то стоит начать с оконных и дверных конструкций. Они оптимально защитят дом от внешних звуков. В качестве оконных конструкций лучше использовать современные пластиковые окна. При этом особого внимания стоит уделить количеству стеклопакетов и качеству профиля. Если кому-то такой вариант не по душе, то можно воспользоваться евро окнами, где в деревянную раму устанавливается стеклопакет. Такие конструкции практически ничем не уступают пластиковым окном, по крайней мере, со стороны звукоизоляции.

Что касается дверных конструкций, то оптимальным вариантом здесь станут стальные двери. Такой вариант позволит не только защитить квартиру от внешнего шума, но и увеличит уровень безопасности. Ведь, город полон неожиданностей и дополнительная защита не помешает.

tovar-1756349

Эх, эти шумные соседи

Больше всего шума проходит через стены. Чтобы увеличить их звукоизоляционные свойства, можно создать каркасную конструкцию, которая в результате работ обшивается гипсокартоном. Внутри каркаса устанавливается звукопоглощающий материал. Многие делают ошибку, когда вместо этого используют утеплитель, так как этот материал не обладает высокими звукоизоляционными свойствами. К сожалению, такая каркасная конструкция имеет толщину не меньше 5 см. В результате этого теряется часть полезной площади квартиры. Если этот вариант вам не по душе, то можно воспользоваться специальной акустической штукатуркой. Максимальная толщина такого защитного слоя составляет 2 см.

Помимо этого, также стоит задуматься над звукоизоляцией потолка и пола, особенно если речь идет о панельном доме. В результате работ можно будет не только повысить звукоизоляцию конструкций, но и сделать их более привлекательными.



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил каменным ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий