много вольт

много вольт много вольт

Как правильно провести воду в частный дом

Дата публикации: 18.04.2015 Рубрика: Статьи

Всегда при выборе места под частный дом руководствовались наличием источника воды. И это неудивительно. Ведь, вода является основой жизни, и поэтому источник данного природного ресурса должен быть в любом доме. Наличие источника воды на приусадебном участке дает возможность соорудить водопровод, что сделает проживание в доме более комфортным и уютным.

Источник воды и начало для водопровода

Если раньше в качестве источника воды и основой для водопровода использовали реки и озера, то сегодня дела обстоят иначе. Благодаря современным технологиям, сегодня можно устроить источник воды на любом приусадебном участке. Артезианские скважины и колодцы позволяют снабдить дом водой и при этом сделать проживание в нем более комфортным. Конечно, основой для водопровода частного дома может стать центральная система водоснабжения.

Сегодня подключение к центральной системе водоснабжения считается самым простым и оптимальным вариантом для снабжения частного дома водой. Такой тип подключения рассматривается еще на этапе проектирования дома. Для того чтобы осуществить такое подключение, необходимо получить соответствующие разрешения. Если колодец, в котором стоит запорная арматура, находится сравнительно далеко от частного дома, то необходимо взять разрешение на строительство новых колодцев. Именно через эти колодца будет проведено подключение к центральной системе водоснабжения.

2-vam-nado-provesti-vodu-i-kanalizatsiyu

Подключение к центральной системе водоснабжения

После того как соответствующие службы дадут разрешение на врезку в центральную систему, можно приступать к строительству самой трассы. Прежде всего, нужно будет соорудить два колодца. Первый колодец будет устраиваться возле самой магистрали, где будет проведена врезка. Второй же колодец размещается на самом приусадебном участке. Такие колодцы должны соответствовать нормам. Так, глубина такого сооружения должна быть не меньше 2 м, а диаметр – 1 м. При этом стенки колодца нужно будет выложить камнем или кирпичом.

На следующем этапе проводится соединение колодцев с помощью трубопровода. Для этого нужно устроить траншеи, в которые данная магистраль и будет укладываться. Если на пути трубопровода есть железная дорога или автотрасса, то здесь нужно будет сделать прокол. Прокол под железной дорогой осуществляется путем горизонтального сверления. При этом стоит учесть, что такой прокол должен располагаться ниже глубины промерзания почвы.

После того как трасса будет подведена во второй колодец, необходимо будет установить запорную арматуру и тройник. На следующем этапе проводится разводка труб в доме и подключение их к тройнику. После этого останется только провести врезку в центральный водопровод. Такую работу должны осуществлять профессионалы. Для этого нужно связаться с соответствующей службы и вызвать специалистов.



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил каменным ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий