много вольт

много вольт много вольт

Как правильно выбрать натяжной потолок

Рубрика: Статьи
Сегодня натяжной потолок пользуется особой популярностью. Такие конструкции устанавливают как в новостройках, так и в старых жилых домах. На современном рынке есть два варианта натяжного потолка. Отличие в них состоит в том, какой материал используется в работе. Первый вариант – бесшовный потолок создается на основании тканевого материала, а второй – плёнки ПВХ. Каждый из этих типов конструкции имеет свои достоинства и недостатки, которые стоит учесть при их выборе.

natyazhnoj_potolok

Достоинства натяжного потолка
Итак, натяжной потолок – это специальный способ отделки потолка, в основе которого лежит плёнка ПВХ или тканевый материал. В процессе монтажа основание потолка крепится на стенах. В качестве крепёжного элемента используются, так называемые, багеты. В результате этого создаётся идеально ровная поверхность.

Сегодня на рынке представлен большой выбор натяжных потолков. Плёнка или тканевый материал может иметь различный оттенок. При этом стоит отметить, что натяжной потолок может иметь, как матовую, так и глянцевую поверхность, что позволяет воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею. Натяжные потолки обладают довольно длительным сроком эксплуатации и очень просты в эксплуатации. Всё что нужно буде делать – это время от времени протирать потолок от пыли.

Натяжные потолки монтируются на определённом расстоянии от плиты перекрытия. А это значит, что между старым и новым потолком имеется свободное пространство, в которое можно спрятать коммуникации.

natyazhnoj_potolok_2

Ткань или плёнка
Для устройства натяжного потолка может использоваться как тканевый материал, так и поливинилхлоридная пленка. Каждый из таких материалов имеет свои достоинства и недостатки. Для устройства тканевых потолков используют специальное синтетическое полотно, которое пропитывается специальным составом. Что касается потолков ПВХ, то они изготовляются из прочной пластиковой плёнки.

Достоинство ПВХ плёнки и потолка из неё в том, что она легко переносит контакт с водой. Если вдруг сверху начнется потоп и на пленки скопится большое количество воды, то не стоит расстраиваться. В таких случаях вода просто спускается, а плёнка высушивается. После такой несложной работы потолок обретёт свой первозданный вид. Тканевые же потолки очень плохо переносят контакты с водой. В результате намокания тканевое полотно может безвозвратно растянуться и потерять свой первозданный вид.

Для монтажа потолков ПВХ используются специальные инструменты, такие как тепловые пушки. С их помощью плёнка натягивается на всю площадь потолка и с неё убираются все складки. По сравнению с ними, тканевые потолки монтируются без использования каких-либо специальных инструментов.
Достоинство потолков ПВХ в том, что из них можно сделать конструкцию больших размеров. Тканевое полотно зачастую производится с шириной в 5 метров. А это значит, что его нельзя использовать для потолка с большей шириной (например 7 метров).


Похожие статьи

Самостоятельный правильный монтаж пластикового окна – достаточно ...

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий