много вольт

много вольт много вольт

Как выбрать бензогенератор

Дата публикации: 24.03.2015 Рубрика: Статьи

Сегодня отключение электричества является довольно актуальной проблемой. Особенно это касается дачных поселков и небольших населенных пультов. Несмотря даже на то, что такое отключение может длиться всего несколько часов, оно может доставить много неудобств. Решить эту проблему можно с помощью бензогенератора. Такое оборудование предназначено для образования электричества и передачи его к дому. При этом время работы такого оборудования является краткосрочным. Если есть необходимость в снабжении объекта электроэнергией на протяжении длительного периода, то лучше выбрать специальные дизельные генераторы.

Бензиновые генераторы имеют ряд достоинств, среди которых простота в использовании и обслуживании агрегата. Так, например, ремонт электростанций бензиновых можно провести в самые сжатые сроки с минимальными затратами. В некоторых случаях устранить неисправность можно и собственными руками. При выборе бензиновых генераторов необходимо учесть множество аспектов. В основном это касается главного элемента – двигателя.

 

Тип и мощность двигателя

При выборе бензинового генератора особого внимания стоит уделить его двигателю. В недорогих моделях используют двухтактные двигатели с алюминиевым блоком, на котором клапаны размещены сбоку. В основном ресурс такого агрегата составляет 500 часов. При этом в день он должен работать не больше 3 часов. Если есть необходимость в приобретении более мощного генератора, то стоит обратить внимание на модели с двигателем типа OHV. В таком двигатели клапаны расположены сверху, а масло поддается под давлением. Такой генератор можно использовать на протяжении 7 часов в сутки.

При выборе генератора стоит определить ее необходимую мощность. Для этого нужно взять все электрические приборы в доме и сложить их потребляемую мощность. К полученному значению нужно прибавить 10%, что исключит риск перегрева оборудования. При этом также стоит учесть, что при включении некоторые электроприборы потребляют электроэнергию в несколько раз больше той, которая расходуется в процессе эксплуатации. Зачастую для дачного дома используют однофазный агрегат мощностью не меньше 7 кВт.

choice-generator-50kw_3

 

Производители оборудования

При выборе агрегата немаловажным фактором является компания-производитель. Большой популярностью сегодня пользуется продукция от японских производителей. Конечно, при создании такого оборудование качество используемого бензина практически не учитывается. Также можно обратить внимание на бензогенераторы китайского производства, качество которых с каждым годом улучшается.

 



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил каменным ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий