много вольт

много вольт много вольт

Бетон для фундамента: порядок проведения работ

Рубрика: Разное

БетонированиеГлавными факторами перед заливкой фундамента бетоном считаются изыскательские работы, разметка территории, работы, связанные с землей, производство опалубки и укладка арматуры.Только после проведения всех названных выше этапов фундамент можно будет залить смесью бетона.

Многие у нас в государстве не берут в учёт изыскательские работы и сразу переходят к разбивке территории под грядущий фундамент. Делать это не рекомендуется. Изыскательские работы, проведённые профессионалами, смогут помочь предупредить возможность подмывания фундамент водами которые находятся в грунте.

Разбивку надела под фундамент выполняют классическим для этого способом при помощи верёвки и колышков. Собственно смотря на них, ведётся другой этап устройства фундамент – работы связанные с землей. Если предполагается дом в один этаж, то хватит фундамента ленточного типа. Канава при всём этом должна отвечать ширине фундамента. Для маленького дома хватит и 50-60 см.

Что касательно глубины фундамента, то она должна обязательно быть больше глубины грунтового промерзания.

На дне канавы, выкопанной под фундамент, нужно выполнить специализированную фильтрующую подушку. Выполняют её из песка и щебня, какие слоями ложатся на дно канавы и утрамбовываются.

Потом необходимо сделать опалубку и установить в канаву арматуру. О том, как это осуществить мы уже детально писали на страничках этого сайта. И поэтому, перейдём к основной теме заметки – бетонированию основания под ваш дом.

Бетон для фундамента лучше выбрать на специализированном заводе. Для фундамента подходит раствор из цемента марки М-200. В него входят цемент, песок, щебень и вода. Также, в смесь из бетона для фундамента должны входить пластификаторы и различные добавки.

Льётся бетон в место грядущего фундамента при помощи специальных направляющих желобов. Они объединяют ёмкость, в какой замешивается смесь с опалубочным пространством. Благодаря углу уклона и составу смеси, она передвигается по желобу в то место, куда её направляют.

Заливать бетон следует маленькими дозами, одинаково распределив по опалубке. Для хорошей надёжности смеси из бетона её необходимо уплотнять. Для этой цели нужен специализированный прибор – вибратор.

Заливается фундамент до заблаговременно нанесённой на опалубку метки. Потом бетон равняется и через пару часов, как только он схватится фундамент необходимо накрыть мешковиной.

Если фундаментная заливка совершается в жару, то его после заливания нужно иногда увлажнять.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий