много вольт

много вольт много вольт

Чего боятся наши крыши?

Рубрика: Разное
ustrojstvo_kryshiКазалось бы, всё очень просто, крыши боятся непогоды, но есть ещё один немаловажный фактор – время. Как же крыши переносят все невзгоды? Раньше вариантов покрытия крыши было немного. Обычно это делали оцинковкой и шифером. Но спустя время всё изменилось. В строительном ассортименте появилось огромное количество материалов для покрытия крыши. Но в настоящее время из всего широкого перечня материалов выделяется несколько, это – металлочерепица, песчано-цементная черепица и гибкая черепица. Такой выбор произошёл исходя из соотношения цены и качества.

Мы все очень любим снег – это безобидно и весело, но не всегда. Снег не очень любят крыши, но тоже не все. Если крыша построена под правильным уклоном из качественного материала, то никакие беды ей не страшны. Для безопасности лучше выбирать лёгкие покрытия. Например, металлочерепицу. Мало того, что она будет беречь стропила, она обладает скользящей поверхностью, что в зимний период очень важно, ведь это будет способствовать скату снега.

Снег с крыши надо убирать, но делать это можно не на всех крышах. Некоторые крыши при пониженных температурах становятся очень хрупкими.

Многие крыши боятся демисезонной погоды. Ведь во время потепления покрытие впитывает в себя некоторое количество воды, а при замерзании влага расширяется и покрытие покрывается трещинами. Единственное покрытие, а которое не влияют колеблющиеся температуры – это металлочерепица.

Удары града выдерживают тоже не все покрытия. Шифер разбивается на осколки, мягкая черепица превращается в решето. При этом учтите, что град сопровождается ливнем, а с пробитой крышей это очень неприятно. Единственный материал, которому можно доверить свою крышу- это металлочерепица. Ведь на ней могут остаться только вмятины, даже от самого крупного града.

От сильного ветра лучше всего защищены крыши, имеющие большой вес. При креплении крыши надо учитывать возможность сильных ветров. Такие крыши точно не смогут отлететь. Только если неправильно её эксплуатировать.

Так же каждое покрытие по своему приспособлено к палящему солнцу. Лучше всего противостоять солнцу будет керамическая черепица. Гибкие покрытия не очень хорошо переносят жаркую погоду. Если говорить о металлочерепице, то тут всё зависит от её технических характеристик. Гарантийный срок она у вас отслужит, а потом начнут появляться мелкие трещины. Поэтому для тёплых районов лучше приобрести металлочерепицу, защищённую от солнечного воздействия.

Недостатки и плюсы есть у каждого покрытия, но выбор остаётся за вами!


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий