много вольт

много вольт много вольт

Деревянный дом. Его особенности.

Рубрика: Разное
Деревянный домСейчас деревянные дома набирают такую же популярность, что и десятки лет назад. Потолочные и половые балки, выпукловатые бока обтёсанных брёвен и крепкие стропилины – всё это остаётся неотъемлемым в строительстве деревянного дома. Всё же, для сантехников они представляют небольшую проблему.

Самая же большая проблема – это конечно усадка брёвен так, что бы они со временем не высыхали. Если дом отапливается обычной печью, то стенки близ неё сильно подвержены большой угрозе, так как брёвна просто могут потрескаться, а сами торцы дома – повредиться не только изнутри, но и снаружи.

Кроме этого, следует знать, что по первому году эксплуатации абсолютно любого деревянного дома необходимо в нём поддерживать температуру около 16-18℃, иначе брёвна могут покрыться большими трещинками вследствие перепада температуры. Отапливаемые радиаторы, обычно, делают из меди, полипропилена, нержавейки либо металлопластика, но на дерево они будет оказывать влияние в такой же степени.

Безупречная отопительная система для древесного дома – тёплые полы, компановку которых также необходимо продумывать ещё на стадии самого проектирования. Сама толщина «пирога» пола в различных комнатах и зависимо от внешнего покрытия может колебаться, потому и уровень будет различным.

Различают водяной и электронный обогрев полов. При отоплении полов существует правило, с которым необходимо считаться – высота покрытия не должна превосходить 25 мм.

Водяной отапливаемый пол бывает настильным и бетонным, во втором случае будет нужна стяжка. Внизу пирога располагают два слоя ДСП или же ОСП, дальше – полистирольную плиту шириной от 30 до 90 мм.

Третий по счёту слой – водоизоляционный, из целлофана либо мастики, дальше – сеточная стяжка с отопительной трубой. Перед главным покрытием – паркетом, ламинатом либо плиткой – нужно особое основание, к примеру ГВЛ (гипсоволоконный лист).

В случае с электрическим тёплым полом необходимо смотреть, чтоб кабель не касался древесных конструкций и термоизоляции. Наилучшее покрытие для такового пола – глиняная плитка, позволяющая использовать тёплый пол даже в качестве основной системы отопления.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий