много вольт

много вольт много вольт

Дома в стиле фахверк

Рубрика: Разное

karkasnue_domaСооружение строений в стиле фахверк известно уже достаточно давно. Ещё в пятнадцатом веке их стали вводить в эксплуатацию на территории Западной Европы. За счёт своей не достаточно обычной структуры, своего изысканного вида, их полюбили и наши соотечественники. Что же представляет собой такое сооружение?

Главной особенностью такого строения является то, что он имеет достаточно прочный каркас, выполненный из бруса. Каркасная конструкция из системы крепких стоек, раскосов, обвязок и надёжных ригелей. В древнее время для того чтобы заполнить пространство между брусом применялся камень, глина или щепки. Далее стали использовать более современные строительные материалы – штукатурили секции фасада, применяли кирпич.

Особенностью таких сооружений является то, что каркас с наружной стороны остается нетронутым. Именно это и придаёт сооружению выразительность, подчеркивая на визуальном уровне стены строения. Для того чтобы придать особую прочность каркасу сооружения, применяются такие типы соединения деталей, как потайной шип, ласточкин хвост, врубка, используют деревянные нагели и штыри.

Современные особенности возведения строений фахверк
В современном строительстве достаточно часто взамен бруса применяется клееный. Он достаточно сильно выигрывает у целостного бруса, он прочнее его, да и внешне смотрится более привлекательно – без трещин и сучков. Производят данный материал нестандартной длины и различного сечения, за счёт чего строители могут удачно соединять дерево со стальным и железобетонным каркасом.

Деревянная облегченная конструкция позволяет сделать строительство таких строений достаточно востребованным и очень удобным. За счёт данной конструкции можно применять малозаглубленный вариант фундамента, что в значительной степени понизит растраты на строительство. Пространство, которое формируется между деталями каркаса, заполняется ограждающим материалом. В обязательном порядке данный материал должен включать в себя энергосберегающие пакеты или достаточно надёжный и современный утеплитель. Для отделки внутренней части такого строения, используются гипсоволокнистые плиты. Снабжаются они достаточно надёжной противопожарной защитой, которая также улучшает звукоизоляцию.

Данный архитектурный стиль, предполагает достаточно много вариантов построек, всё тут будет зависеть от выбранного того или иного проекта. Это хороший выбор для загородного коттеджа или строения.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий