много вольт

много вольт много вольт

Газосиликатные плиты. Характеристики и особенности монтажа

Рубрика: Разное

Газосиликатные плитыВ последнее время, вместе со строительными блоками, широкое распространение получили газосиликатные плиты. Среди технических характеристик материала, следует отметить то, что при своём небольшом весе, они имеют высокую прочность. Они практичны в строительстве потому, что могут обеспечить хорошие показатели звуко- и теплоизоляции. Данный материал легко переносит природное влияние. Он безопасен для здоровья человека, так как в нём не содержатся опасные вещества.

Плиты выполняются из экологически чистого материала, который не поддаётся горению. Сооружения, выполненные из газосиликатного кирпича, являются комфортными для проживания. В них постоянно поддерживается не только оптимальная температура, но и относительная влажность воздуха.

В большинстве своём, газосиликатные плиты применяются в виде междуэтажных перекрытий. Хотя, иногда их используют и в виде основы под кровлю.

Перед тем как начать монтаж газосиликатных плит, вам следует освоить несколько предшествующих моментов. В том числе, на самом первом этапе следует выполнить транспортировку. Рекомендуется после погрузки плит в транспортное средство, накрыть их полиэтиленовой плёнкой для защиты от возможных осадков и влажности окружающего пространства. Передвигаться следует по ровной дороге, со скоростью не больше 60 километров/час, так как есть риск раскола материала.

Разгрузка плит должна проводиться с помощью специального крана. Разгружать строительный материал нужно на ровную поверхность, которую нужно предварительно очистить от грязи, влаги и пыли. Под плиты следует выполнить специальные поддоны. При продолжительном хранении данного строительного материала, необходимо накрыть их полиэтиленовой плёнкой.

Работы по монтажу следует выполнять в соответствии со всеми нормами и правилами техники безопасности:

  • Шаг первый
    Материал следует распаковать и осмотреть на присутствие дефектов (сколов и трещин). Также следует проверить и кантовку плиты.
  • Шаг второй
    После кантовки плиту следует прицепить при помощи оснастки к крану. Заранее отцентрированную плиту, а выполняется это, чтобы не случилось крена и разных перекосов, поднимается она вверх на 10-15 сантиметров. Следует проверить, насколько качественно и прочно она держится.
  • Шаг третий
    Плиту нужно поднести к кирпичной поверхности, предварительно смазанной раствором цемента, и состыковать с пазами предыдущей установленной плиты.

Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий