много вольт

много вольт много вольт

Интерьер комнаты в общежитии

Рубрика: Разное
Навряд ли кто-то станет оспаривать то, что наличие небольшой жилой площади – это лучше при любых обстоятельствах, чем никакой. Как для одинокого человека, так же и для семьи. Не всегда и не всем получается начать семейную жизнь в двухэтажном доме или обширном таунхаусе. Даже можно заявить смело – мало кому получается. Как говорят, чтобы стать женой генерала – необходимо выйти замуж за лейтенанта. Так же и большая жилая площадь или свой дом – чтобы приобрести первую или построить второй, необходимо где-нибудь жить, накапливать ресурсы, рисовать наброски, придумывать интерьерный дизайн – не в чистом же поле это делать?…

Итак, дано: комната в семейном или квартирном общежитии, 18 кв.м. Как превратить её в пускай не самое удобное, но хотя бы комфортное место, куда охота возвращаться с работы? Ведь спецификой такого жилья считается то, что часто и кухню приходится разместить там же. Таким образом, единственной комнате надлежит исполнять функции кухни-гостиной-столовой, комнаты для сна, кабинета, часто и детской. Тут нужно расположить спальные места, конструкции хранения, столы – обеденный и рабочий-учебный, технику для дома, игрушки, учебники и книги, посуду…

Оформление комнаты в общежитии

Интерьер комнаты в общежитии

Интерьер комнаты в общежитии

Интерьер комнаты в общежитии

Как это осуществить, не склоняясь к старой магии или кардинальным рецептам от жителей Италии, под Новый год выкидывающих устаревшую мебель в окно?.. Кошмар, каким числом предметов обрастает человек! Придётся потрудиться. В споре, рождающем истину, родится перечень действительно нужных объектов обстановки. Каждый метр, дециметр а также сантиметр площади обязан применяться максимально. Чтобы не захламлять жилую площадь шкафами – часть конструкций хранения разумно расположить на поверхности стен. Это могут быть подвесные шкафы, открытого типа полки, рейлинги.

Интерьер комнаты в общежитии

Интерьер комнаты в общежитии

Интерьер комнаты в общежитии

Для обыкновенной «однушки», в какой не представляется возможной работы по планировке, дизайнеры любят советовать зеркала и блестящие фасады мебели – для зрительного увеличения комнаты. Но в этом случае данный приём навряд ли сработает, чересчур уж универсальным обязан быть комнатный интерьер в общежитии. Но такие предметы, как ширмы, лёгкие перегородки, шторы из нитей – можно вполне применять для разделения помещения. Относительную кухню лучше изолировать стойкой бара или столом – чтобы перегородка могла применяться для пользы дела.

Интерьер комнаты в общежитии

Интерьер комнаты в общежитии

Интерьер комнаты в общежитии

Оптимальный выбор для универсальной комнаты – мебель с механизмом трансформации. Днём и вечерами – диван в зоне просмотра телевизора, ночью – кровать. Откидывающийся или складывающийся книгой стол. Шкаф встроенного типа-«невидимка», выглядящий как стена. Антресоли и кровати в два яруса, место для сна с подиумом, в каком хранятся постельное и банное белье. Необходимо с внимательностью осмотреть жилую площадь на предмет – даёт ли возможность высота потолка устроить верхний ярус? На фото опубликованом ниже – варианты того, как можно нарастить в жилом помещении «второй этаж».

Интерьер комнаты в общежитии

Интерьер комнаты в общежитии

Интерьер комнаты в общежитии

Интерьер комнаты в общежитии

Наибольшие трудности вызывает разделение комнаты для семьи с малышом: с одной стороны, ребёнку необходимо отвести самое яркое и теплёнькое место, с необходимой аэрацией, с другой – по максимуму разнести друг от друга уголок для детей и кухню. Крайне важно изолировать панель или варочную панель и сделать их неприступными для небольшого малыша.

Что касается интерьерного стиля – то в подобных обстоятельствах минимализм просто просится в дом. Никаких ламбрекенов и тяжёлых портьер, тяжёлых стульев и дубовой мебели с выгнутыми ножками. Яркая палитра цветов, по минимуму декоративных деталей на поверхности стен – эти поверхности должны нести фактическую нагрузку. Телевизор тоже лучше крепить на стену, высвобождая место, занимаемое подставкой.

Словом, призвав на помощь фантазию и вооружившись рекомендациями дизайнеров, даже можно при самых скромных комнатных размерах «выжать» по максимуму удобств. Установка на то, что это – кратковременное жилище – тоже поможет одолеть все сложности местожительства в общежитии.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий