много вольт

много вольт много вольт

История развития металлочерепицы

Рубрика: Разное

МеталлочерепицаВ настоящее время ушли в прошлое маленькие домики с плоскими крышами, покрытые серым сиротским шифером. Крыши можно строить цветными. Из всех кровельных материалов стали наиболее востребованными изделия из металла. Их назвали металлочерепицей. Поэтому нужно понять, почему цены разные.

Основа всему – оцинкованная сталь. Родилась металлочерепица в Финляндии в девяностых годах прошлого столетия. Начиная с 2000-го года, она просто заполонила мир. Это оцинкованный холоднокатаный стальной лист, очень эластичный, его толщина, начиная 0,45 мм заканчивая 0,5 миллиметров, отклонение допускаются 10 процентов. Оцинкование имеет классы.

Самый качественный это первый класс, то есть толщина оцинковки 100- 120 г/метр квадратный. Эту продукцию выпускает Европа. Лучшим премиум классом является смесь алюминия с цинком в пропорции (95 цинка и 5 процентов алюминия). Этот состав не ржавеет, полимерный слой ложится на лист равномерно и почти не стирается со временем. Как вы уже догадались, материалы худшего качества поставляются из Азии. Эта металлочерепица тоньше (значительно меньше стандартных 0,45 миллиметров), цинковое покрытие не качественное, вместо стандартных 100-120 всего 50 г/метр квадратный.

Полимерное покрытие Оно служит второй степенью защиты от внешней среды. Металлочерепица, которая покрыта полимерным покрытием после грунтовки с помощью полимеризации, становиться очень прочной и на диво эластичной. Крыша из нее долговечна, устойчива к морозам и скачкам температуры. Некоторые считают, что полимерное покрытие применяют вместо оцинковки. Это заблуждение. Недобросовестные изготовители обратную сторону листа покрывают менее тонким слоем или вообще лакируют. Это значительно снижает цену изделия. Десять лет назад, было много выпущено металлочерепицы, с нарушением технологии изготовления. Сейчас на рынке преобладает качественная металлочерепица с полиуретановым покрытием.

Производство металлочерепицы. В настоящее время металлургические заводы выпускают сталь, свернутую в рулоны с полимерным покрытием. Это стандарт, любые другие способы, это подделка для демпинга. Если нарушается любой из этапов технологии, ну, например, стан для профилирования стоит в холодном помещении, такие условия очень влияет на качество покрытия и оно слазит. Поэтому, покупая материал для крыши, поинтересуйтесь сроком гарантии. И очень важно, не режьте ее болгаркой при установке на крышу, слой покрытия портится и она становиться уязвима к изменениям внешней среды.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий