много вольт

много вольт много вольт

Как правильно класть керамическую плитку

Рубрика: Разное
Укладка керамической плиткиПеред тем как приступить к укладыванию плитки, следует полностью освободить помещение: нужно убрать всю сантехнику, зеркала и всю мебель. Новую керамическую плитку не советуется укладывать на старую, так как во время этого старый клеящий состав, на котором держится старая керамическая плитка, может просто-напросто не выдержать дополнительного веса от новой плитки, и вся проделанная работа будет испорчена. Кроме того, будут потеряны лишние сантиметры площади помещения, а принимая во внимание наши небольшие ванные помещения, это может в значительной степени сказаться на габаритах комнаты после проведения в нём ремонтных работ.

Для того чтобы избавить помещение от старой плитки и от старого клея лучше применять зубило и молоток. Керамическую плитку следует укладывать на идеально выровненную поверхность , по этой причине старый слой штукатурки также советуется убирать с поверхностей стен. В случае если потребуется выровнять стены – это нужно выполнить при помощи штукатурки и специально предназначенных для этого грунтующих составов.

После проведения тщательной подготовки можно приступить к укладке плитки.

Следует достать из упаковки приобретённую вами плитку для стен, клей для плитки (для ванных помещений следует брать специальный водостойкий состав).

Выкладывать плитку принято в направлении снизу вверх. Чтобы получились достаточно ровные ряды, на пол следует уложить рейку – по ней следует выровнять укладку первого ряда плиток. При помощи ровной стороны шпателя выкладываем клеящий раствор на обратную сторону кафеля, а после уже зубчатой стороной всё того же шпателя следует убрать остатки клея. Шпатель при этом нужно держать под прямым углом к поверхности плитки – это поспособствует более равномерному распределению клеящего состава. В качестве варианта, можно наносить раствор также и на стену, выполняя всё по той же методике. Далее следует установить плитку на место и немного постукивая прижать её к стене. Не следует забывать вставлять выравнивающие крестики между элементами плиток. Грамотные мастера выдерживают шов шириной в 2-4 миллиметра. Если в один ряд не поместится целое число плиток, то следует при помощи плиткореза отрезать от целой плитки нужную часть. Укладку следует постараться спланировать так, чтобы отрезанные части керамической плитки могли прятаться за предметами мебели или находились в нижней части стены у пола, где они будут менее заметны.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий