много вольт

много вольт много вольт

Как самостоятельно заменить розетку

Рубрика: Разное
РозеткаНередко обыватель сталкивается с такой проблемой: в розетке пропало напряжение, либо она искрит, либо вылазит из гнезда и болтается. В этом случае можно обратиться к специалисту, но можно разобраться во всём самому. Если розетка старая, её лучше заменить на новую. В магазине нужно купить евророзетку. Если старая розетка была для внутренней проводки, то такую же и надо купить, а к ней желательно купить подрозетник, если дом старый. Даже если к розетке подходят два провода, всё равно сейчас все электроприборы идут с евровилками, так что несовместимости не будет. Второй момент: в старых квартирах розетки крепились в металлических коробках, в которых их невозможно было закрепить надёжно. В современном пластмассовом подрозетнике, если всё сделать правильно, розетка будет держаться сколь угодно долго.

Первым делом нужно обесточить линию. Выключить все автоматы в щитке своей квартиры, если дом многоквартирный или выкрутить пробки, если таковые имеются. Убедиться в отсутствии напряжения индикаторной отвёрткой либо с помощью вольтметра, этот прибор пригодиться при ремонте любых электроприборов. Теперь можно вскрыть старую розетку. Если она ещё держится, то открутить по бокам фиксаторы и вынуть розетку из коробки. Внимательно осмотреть. В старых домах проводка была алюминиевая и провода часто обламывались. Искрение возможно из-за слабого контакта провода.

Старую розетку отключают от питающих проводов. Молотком и зубилом удаляют старый подрозетник. На его месте аккуратно выдалбливают углубление под новый, стараясь не повредить провод, идущий к розетке. Надо отметить, что отверстие под новый подрозетник будет глубже. Когда отверстие готово, подрозетник одевают на провод и разводят строительный алебастр для крепления подрозетника в стене. Алебастр разводят до консистенции густой сметаны. Углубление наполовину заполняют алебастром и покручивая, вдавливают в него подрозетник, пока края его не будут заподлицо со стеной. Излишки алебастра аккуратно удаляют. Следует помнить, что алебастр быстро схватывается. Поэтому и делать надо всё быстро.

Провода при необходимости зачищают. Если провод был отломлен и теперь короткий, к нему через клеммник присоединяют кусок другого провода, предварительно сняв с концов провода изоляцию. Клеммник и оголенные части проводов изолируют изолентой. Далее подсоединяют розетку. Провода в клеммнике и провода к розетке прикручивают с силой, чтобы обеспечить хороший контакт. Теперь осталось вставить розетку в подрозетник и закрепить её двумя распорными болтами. Последний этап – установка лицевой панели и можно подавать напряжение.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий