много вольт

много вольт много вольт

Как выровнять стены своими руками

Дата публикации: 27.12.2013 Рубрика: Разное

Как выровнять стены своими рукамиВ целях экономии времени и денег большое внимание в процессе ремонта стоит обратить на ровность стен. Любые отделочные материалы, будь то обои, краска или керамическая плитка идеально лягут на поверхность стен только в случае отсутствия на них малейших изъянов и неровностей.

Небольшие неровности смогут скрыть плотные обои. А вот с так называемыми волнами придется повозиться. Но с данным этапом работы под силу справиться даже новичку.

И только после того, как вы закончили все работы по выравниванию стен, вы можете навестить стильные и многофункциональные кухонные фасады из пластика, которые подобрать можно в интернете. Такие фасады сейчас очень популярны благодаря тому, что имеют небольшую цену и очень надежны.

Стены с незначительными неровностями выравнивают при помощи штукатурки. Перед началом работ поверхность очищают от остатков старых обоев, краски и штукатурки. Вторым этапом стену обрабатывают при помощи грунтовки, которая поможет штукатурке крепче держаться на стене.

Для обозначения правильного уровня для выравнивания стен применяют маячковые линии.

Строительная смесь может быть на основе гипса и цемента. Для поддержания микроклимата в жилом помещении используют гипсовую связывающую смесь, для ванных и кухонь – цементную.

Такой способ выравнивания стен «не съест» нужные сантиметры площади помещения, правда пыли и мусора после подобных работ наберется много.

В случае наличия больших перепадов неровностей на стене (более 5 см), целесообразно обратиться к способу выравнивания стен при помощи гипсокартона. До установки каркаса для гипсокартона, необходимо проверить прочность основания.

Для отделки ванной комнаты используют специальные влагостойкие листы гипсокартона.

Влажность, промерзание стены и конденсат могут привести к деформации гипсокартонного покрытия. Для лучшего крепления листов, стену нужно тщательно очистить от любых веществ, способных повлиять на качество сцепления. После этого стену также необходимо прогрунтовать. Если поверхность слишком рельефная и пористая стоит отдать предпочтение грунту глубокого проникновения, который наносится при помощи кисти или распылителя. Для стен с более плотной поверхностью используют грунтовку «бетонактив».

Скрытая проводка монтируется до установки гипсокартонных листов.

Плюсом данного вида выравнивания стен является возможность укладки тепло- и звукоизоляционных материалов за листы гипсокартона, возможность спрятать различные коммуникации. Но установка такой конструкции уменьшит площадь комнаты. Кроме того стена из гипсокартона не способна выдержать значительную нагрузку, в отличие от стены отделанной штукатуркой.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий