много вольт

много вольт много вольт

Каркасное строительство

Рубрика: Разное
Каркас домаРассмотрим преимущества каркасно–щитового деревянного дома. Уменьшенный вес конструкции дома снижает нагрузку на грунт, в результате чего можно использовать более экономичный фундамент. Каркасное здание отнимает меньше времени на его постройку. Технология обеспечивает отсутствие усадки, что позволяет заняться внутренней отделкой дома сразу после строительства. У такого дома более низкая цена по сравнению домами, сделанными по другим технологиям. Конструкция позволяет спрятать все коммуникации: кабели, трубы, элементы автоматики. Всё это оборудование прячется в стену.

Но каркасно–щитовой дом замечателен, если сделан качественно и добросовестно. Следует использовать опыт строительства в странах, близких нам по климату. Это Канада и Северная Европа. Долговечность дома обеспечивается за счёт скрытия от природных воздействий несущих конструкций и пропитки древесины современными антисептиками. В качестве утеплителя применяется минеральная вата из кварцевого или базальтового волокна. Увеличенный слой теплоизоляции обеспечивает комфортабельность круглый год. Огнестойкость минеральной ваты существенно повышает пожарную безопасность.

Ориентация на зарубежную технологию удобна тем, что в ней применяются стандарты, предусматривающие как возведение дома, так и его отделку, ремонт и перестройку. Стандарты не ограничивают свободу архитектурных решений. Унификация размеров несущих конструкций допускают любой выбор отделки как снаружи, так и изнутри. Устанавливаемое инженерное оборудование применяется с градацией от возведения печи до установки систем кондиционирования. Работу по строительству дома следует доверить тем, кто обогащён опытом работы с инженерными системами. Достоинства каркасно–щитового дома находят всё больше поклонников.

Среди противников каркасного деревянного дома те, кто боится пожара. Но больше всего сдерживают применение современных технологий – это устаревшие стереотипы. Якобы, если есть средства, лучше возвести каменную крепость. Но универсальность стандартов позволяет построить деревянный дом с кирпичным фасадом. А если говорить о размерах, то технология предполагает возможность строительства дома площадью до 400 м². Технология дискредитируется нерадивыми исполнителями, которые используют не те, что нужно, материалы и допускают упрощенчество в конструкциях.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий