много вольт

много вольт много вольт

Краткий обзор материалов для проведения штукатурных работ

Рубрика: Разное
Оштукатуривание стеныВо время выполнения штукатурных работ просто никак не обойтись без приготовления штукатурного раствора. А для этого следует изучить соответствующие материалы для штукатурных работ.

В состав таких растворов входит гипс, глина (вяжущие материалы), цемент, известь, а также песок, шлак и пемза (наполнители). Соответственно, штукатурные работы могут быть известковые, гипсовые, цементные и глиняные, а так же смешанные.

Для выполнения отделочных работ в помещении применяется твердеющая только на воздухе воздушная известь. Внешне известь подразделяется на порошкообразную (гидратную и молотую) и комовую, которая представляет собой куски камня, которые имеют серый цвет. Известь является материалом, который требует гашения, для чего её следует залить водой и перемешать. После того как вода испарится, раствор приобретёт густоту. Во время гашения известковое молоко процеживают при помощи мелкого сита. Гашеную известь следует выдержать до трёх недель, после чего её можно будет применять.

Разновидности цемента, наверное, получили самое большое распространение в качестве вяжущего материала для штукатурных работ. Они придают штукатурной смеси наивысшую прочность.

Зерновой состав природного вяжущегося вещества глины достаточно разнообразен, он содержит в себе разные примеси – кварцевый песок, оксиды железа, марганца. Соответственно обладает и разной окраской. Глину следует разводить до жидкого состояния и процедить при помощи сито для того, чтобы удалить примеси, после чего перед использованием отстаивается.

Гипс, получаемый при помощи размола природного гипсового камня порошок, быстро схватывается при смешивании с водой.

Прочность смеси придают разные заполнители, без которых она получится непрочной, а поверхности, на которые она станет наноситься будут растрескиваться. Наиболее чистый, и, следовательно, самый лучший для выполнения растворов песок – речной. Иные варианты песка, например, морской и горный требуют промывки перед их использованием. Пески делятся на три вида – мелкий, средний и крупный. В отделочных штукатурных работах достаточно часто применяется средний песок.

Пемза достаточно хорошо заменяет песок в растворах, которые служат для обработки помещений в целях утепления. Тоже можно сказать и о шлаке (слой штукатурки при этом составляет три сантиметра) и древесном мелком угле.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий