много вольт

много вольт много вольт

Литьевой мрамор

Рубрика: Разное
Литьевой мрамор
Литьевой мрамор – это композитный материал, который изготавливается из нескольких составляющих, где основной связывающий компонент полиэфирная смола.

Литьевой мрамор способен повысить жёсткость изделий, применяемых в строительстве. Смола застывая, связывает наполнители, входящие в её состав, к примеру, мраморную крошку или же кварцевый песок.

Литьевой мрамор обрёл огромную популярность именно благодаря таким свойствам:

  • возможность изготовить различные изделия в одной форме многократно, при этом качество получаемой продукции не ухудшается;
  • способность полной или же частичной имитации природных материалов не только по декоративным, внешним признакам, но и по физическим характеристикам;
  • доступная стоимость материала, в отличие от природных материалов;
  • лёгкость и быстрота изготовления;
  • любая расцветка;
  • очень эффектная гладкая на ощупь декоративная поверхность, которая не имеет трещин и пор;
  • способность материала не подвергаться влиянию ультрафиолетовых лучей;
  • влагостойкость;
  • изделия из литьевого мрамора при необходимости можно восстанавливать и ремонтировать.


Производство изделий из литьевого мрамора
Перед изготовлением этого материала сначала подготавливают форму, тщательно смазав её гелькоутом, после заливают смолу с наполнителями и ждут некоторое время, пока состав в форме застынет. После застывания, готовое изделие отправляется на склад, откуда уже поступает на стройплощадки или используется для интерьерной отделки.

Вещество, которым смазывают формы, пареставляет собой лак, который остаётся на поверхности материала и служит надёжной защитой от царапин, механических воздействий, атмосферных осадков и резких перепадов температур.

Кроме защитных свойств гелькоут придаёт поверхности мрамора гладкость, эластичность и блеск. Если применяется цветной лак, то и мраморная плитка будет соответствующего оттенка.

Обязательное условие при организации литья – поддержание температуры воздуха, используемого сырья и форм на уровне 18-23℃ с постоянной вентиляцией помещения, дабы удалить вредные вещества, которые выделяются при застывании состава.

Для изготовления литьевого мрамора используют следующие инструменты и оборудование: формы для заливки, промышленный миксер, пульверизаторы и кисти для нанесения лака на стенки формы.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий