много вольт

много вольт много вольт

Материалы для строительства лестниц

Дата публикации: 23.12.2013 Рубрика: Разное

Материалы для строительства лестницВ настоящее время очень популярно строительство частных двухэтажных домов, либо одноэтажных, но с облагороженным чердачным помещением, площадь которого оформляют в жилое помещение. Строительство лестницы становится необходимым в таком случае. А есть варианты, когда лестница нужна не для того, чтобы подняться, а наоборот, спуститься в подвальное помещение. И в том, и в другом случае лестница должна быть прочной, безопасной, эстетически красивой. Для строительства лестниц используют разные материалы – дерево, металл, камень.

Дерево

Такой материал, как дерево используется для строительства лестниц чаще всего. Дерево – это прочность, удароустойчивость, пластичность, отличная звукоизоляция (заглушает звук шагов) и теплоизоляция – дерево относится к тёплым материалам. Рассмотрим характеристики пород дерева, подходящих для строительства лестниц.

Сосна – красивая структура, стойко переносит перепады температур, но нуждается в постоянном уходе – покрытии лаковым составом.

Ясень – относится к материалам эконом-класса, очень твёрдая порода дерева. Подходит только для лестниц, которые впоследствии будут окрашены – структура дерева не имеет красивого рисунка и естественный цвет ясеня неравномерный, что противопоказано для покрытия древесины лаком. По всем остальным характеристикам хорошие показатели.

Берёза – дорогой, но прочный материал с красивой структурой.

Ель – не дорогой, хорошо переносящий влагу материал, но труден в обработке.

Дуб – очень дорогостоящий материал, долговечный, благородного оттенка, после обработки сохраняется естественный запах древесины.

Лиственница – прочная, красивая древесина, устойчива к влажности, долговечная, легко обрабатывается. Прекрасно подходит для строительства лестниц.

Металл

Металлическая лестничная конструкция отличается лёгкостью, высокой прочностью. Металл – доступный материал. Большими недостатками являются коррозия материала, и низкая шумоизоляция. Но лестничные ограждения из нержавеющего металла – это, в первую очередь, обеспечение безопасности, долговечность, эстетичность и лёгкий уход в процессе эксплуатации.

Камень

Для строительства лестниц применяют как натуральные, так и искусственные камни. Благородно смотрятся гранит, мрамор. Наряду с ними, используются для строительства лестниц песчаник, туф и бут. Прочные лестницы возводятся из кирпича, цементобетона и железобетона. Камень – холодный материал. Каменные лестницы не очень уместно смотрятся в небольших помещениях.

Проект лестницы в доме должен быть внесён в общий проект дома с самого начала строительства.

Если вы хотите приобрести телефон в котором будет сочетаться цена и качество и которым является Nokia C5-03, тогда вам нужно перейти по ссылке и уведите то, что искали. При этом, на сайте можно будет найти магазин, в котором для вас будет самая выгодная цена. Это очень удобно и выгодно, поскольку вы не только купите телефон, о котором давно мечтали, но и сможете сэкономить средства.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий