много вольт

много вольт много вольт

Основные правила по укладке ламината

Рубрика: Разное
Укладка ламинатаРаботу по настилу ламината возможно проводить тремя методами: по диагонали, вдоль окон и поперек окон.

Укладочные работы по диагонали является самым трудоёмким процессом. При укладке данного напольного покрытия стоит учитывать направление источника света. Если в помещении окна расположены на одной стороне, то рекомендуется прямой метод укладки материала вдоль падения солнечных лучей. Если не следовать этому совету, то будут сильно заметны стыки панелей.

Если материал укладывается в узком и длинном помещении, то следует провести укладку перпендикулярно стене. Благодаря такому методу визуально расширится помещение.

По виду соединения ламината различают замковый тип, и тип который крепится при помощи специального клея. Но в наше время всё большее предпочтение отдаётся ламинату с замковым соединением. При такой сборке не требуется использование дополнительного оборудования или клея. Одну панель накрывают профилем другой под определённым углом. Далее конструкция параллельно полу опускается вниз.

При настиле ламината на бетонный пол есть свои тонкости. Изначально проверяют пол на горизонтальность. Если обнаружены неровности, то необходимо его выравнивать, используя самовыравнивающуюся стяжку. Затем на поверхность пола укладывается гидроизоляция, основанная на полиэтиленовой плёнке. Её размещают перпендикулярно от будущего направления настила напольного покрытия. После этого укладывают подложку. Давно в продажу поступили подложки с включением готовой гидроизоляции. Дополнительно, для сохранения тепла бетонный пол можно укрыть фанерными листами.

В случае, когда на полу есть покрытие в виде линолиума, то не спешите от него избавляться до укладки нового покрытия. Ведь ламинат не запрещено укладывать поверх линолиума! При этом для начала следует убедиться в том, что поверхность бетонного пола под ним ровная и жёсткая. При таком варианте укладки ламината гидроизоляцию проводить не обязательно. А в качестве подложки желательно использовать пробку.

При укладке ламината вдоль стен и около труб отоплений следует оставлять небольшие зазоры при помощи клиньев. Это важно, так как ламинат обладает качеством поглощения влаги и поэтому может менять свои размеры. По завершению процесса укладки ламината распорные клинья удаляются. Первую доску материала укладывают с левого угла стены. Затем с короткой стороны пазом крепится другая панель и защелкивается. И так следует делать до окончания стены.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий