много вольт

много вольт много вольт

Пенополистиролбетон

Рубрика: Разное
ПенополистиролбетонПенополистиролбетон – это материал, который по своим «конкурентным» свойствам превосходит даже газо- и пенобетон. Основной добавкой, улучшающей характеристики материала, является полистирол (термопластичный полимер).

Обычно материал используется в возведении наружных и перегородочных стен. Причём стены могут быть как несущими, так и самонесущими или навесными, просто пенополистиролбетон будет использоваться с разными характеристиками плотности и прочности на сжатие (D400/В1, D300/В0,5 и D200, соответственно). Кладку блоков из данного материала можно осуществлять как на специальном клее, так и на растворе, толщина которого не должна быть более 12 мм. То есть пенополистиролбетон можно применять для кладки колодцев, теплоизоляции стен, полов, кровель по всей их площади. Из него создают даже малые архитектурные формы.

Основными преимуществами пенополистиролбетона являются:

  1. 1звукоизоляция;

  2. 2прочность (материл устойчивее своих «коллег» на двадцать процентов, также хорошо реагирует при изгибании и растяжении);
  3. 3гигиеничность (в готовом изделии содержится меньше влаги, что препятствует образованию и развитию плесени, что в данное время является значительной проблемой, особенно в жилых домах);
  4. 4теплосохранность (материал теплее, чем газосиликаты и пенобетонные блоки, даже превосходит дерево, также он демонстрирует свои превосходные результаты по морозостойкости);
  5. 5стоимость (пенополистиролбетон в полтора раза дешевле других строительных материалов, что позволяет экономить существенные суммы при строительстве).


Возводя строение из пенополистиролбетонных блоков, заказчик будет экономить средства не только за счёт стоимости самих блоков, но и за счёт отсутствия необходимости в дополнительном утеплении, звукоизоляции. Наружные стены строительного объекта уменьшаются в толщину, если использовать данный материал.

В России уже более 20 лет, пусть невысокими темпами, но развивается производство пенополистиролбетона и строительство гражданских и жилищных объектов из него. Есть масса нормативных документов, которые регулируют производство полистиролбетона (ТУ 65УССР152-81). Эти документы позволяют возвести прочные стены (ТУ 69-329-85, ТУ 480-2-140-92, ТУ 5741-008-04779210-95), уютную и добротную крышу над головой (ТУ 67-983-85, ТУ 110-024-88).


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий