много вольт

много вольт много вольт

Правила монтажа плинтуса

Рубрика: Разное
Монтажа плинтусаКогда в помещении завершена отделка потолка, поверхностей стен и уложено напольное покрытие пора начинать устанавливать плинтуса.

Такой материал, как плинтус производится из разнообразного материала. Он может различаться по своему рельефу и высоте изделия. В продаже имеются деревянные плинтуса, а также пластиковые с клипсами для крепления. Наибольшее предпочтение отдаётся широким пластиковым плинтусам, имеющим кабель–канал. Главное достоинство такого изделия состоит в том, что для доступа к проводке его не придётся полностью снимать. Благодаря современным технологиям есть возможность придания пластиковым плинтусам узоров и разнообразной гаммы цвета почти под любой натуральный материал. У таких плинтусов имеются прорезиненные края. Это способствует наилучшему прилеганию изделия к поверхности пола и стены. Даже при наличии небольших неровностей не будут образовываться щели между поверхностями.

Плинтус, имеющий кабель–канал состоит из крышки и базовой планки. Данная конструкция прикрывает кабель, пролегающий вдоль стены. Это основная цель создания данного вида плинтуса. Его легко устанавливать и демонтировать.

Монтаж изделия проводится при помощи саморезов и дюбелей. При этом наличие декоративной планки, за счёт которой скрывается проводка, без труда открывается. Это позволяет легко проводить ремонт и прокладывание проводов.

Телефонные или телевизионные кабели желательно прокладывать в процессе установки плинтусов, а не после данного процесса. При этом важно аккуратно проводить работы, чтобы избежать возможного повреждения кабелей. Если возникнет необходимость проложить дополнительные провода, то это легко осуществить без демонтажа в любое время. Потребуется только вскрыть крышку и разместить там дополнительный провод.

В процессе установки плинтуса образуются видимые стыки в местах соединения изделий. Для того, чтобы их скрыть, используют разнообразную декоративную фурнитуру. К ней относят торцевую заглушку, соединитель, внешний и внутренний угол. Внутренний угол и соединитель устанавливают в процессе работы по монтажу плинтуса.

Такая фурнитура, как наружный угол в свою очередь разделяется на внутреннюю и декоративную наружную часть. Внутреннюю часть монтируют в одно время с базовой планкой. Наружная декоративная часть устанавливается по окончанию монтажа. Устанавливается она путём защелкивания сверху.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий