много вольт

много вольт много вольт

Спальня в стиле шебби шик – утонченное винтажное сочетание старого и нового с нотками романтизма

Дата публикации: 19.02.2016 Рубрика: Разное

Этот стиль интерьера отличается соединением нового и древнего, какое, не обращая внимания на такую характерность, как ни удивительно, смотрится гламурным блеском. Ему свойствен шик, утонченность, изыск, романтизм и строгость, а основной прелестью такого образа, разумеется, считается винтажная колоритность. Спальная комната в тематике шебби шик + собственными руками декорированная, в наше время в специальном тренде, потому что этот образ, как никакой иной, подходит к такому помещению.Итак, какие отличительные характеристики имеет интерьер спальной комнаты в тематике шебби шик,что необходимо знать для его создания? Дальше обо всех деталях, какие выделяют собственно данный стиль от иных, и пойдёт речь.

Спальня в стиле шебби шик – утонченное винтажное сочетание старого и нового с нотками романтизма

На фотографии показана спальная комната, где заметно, что главенствующим в этом случае считается белый цвет.

Важные линии, отличительные для дизайна в образе шебби шик

Превосходством подобного стиля считается то, что для его организации не обязательно применять какие-то дорогие предметы, глянец или мебель, стоимость какой обязательно обязана быть большой и другие детали. Иначе говоря такой лёгкий и мягкий, очень богатый и комфортный художественный образ можно сделать без существенных затрат в финансовом плане, применяя обыкновенные и, как может показаться сразу, совершенно неприметные или ненужные вещи которые состарились или вышли из моды.

Стоит обратить внимание!
В спальной комнате, где есть образ шебби шик, непременно следует держать прекрасный порядок и чистоту, потому что данному облику и без этого свойственна потёртость и лёгкая небрежность временем.
Только при выполнении этой инструкции такого рода комната станет смотреться празднично и изумительно.

Цвета, применяемые в стиле шебби шик при облицовке комнаты для сна

На фотографии комната для детей, оформленная в этом стилевом решении.

Что касательно применяемых цветов, то без мягких оттенков разрешённый образ создать не удастся. Но следует усвоить, что не очень много с желтизной белый цвет считается главенствующим в этом варианте. Даже комната для детей в тематике шебби шик оформляется без использования ярких оттенков. (См. также заметку Комбинирование цветов в дизайне комнаты для сна: отличительные характеристики.)

К примеру, декоративные предметы могут быть и темными (цвет шоколада, устаревшей розы), и яркими, а вот к стенкам, потолку и полу есть в этом случае особенные потребности. Так, при создании такого образа стены лучше всего неряшливо покрасить или в белый цвет, или поклеить спальную яркими шпалерами, какие должны иметь имитацию шероховатости. Также можно подобрать этот материал с рисунком розочек или ангелочков, самое основное, чтоб он был мелким.

Стоит обратить внимание!
Комбинирование ярких цветов играет важную роль в разработке образа шебби шик, и поэтому разрешённый фактор игнорировать очень не рекомендуют.

На пол лучше ложить естественно покрытие из дерева, которое может быть искусственно состарено. При вашем желании его можно покрывать ванильного цвета краской, снова же, не очень много после его ошкурив.

Что касательно потолка, то лучше всего, чтоб он немного контрастировал со стенками, и поэтому его можно облицевать в светло-желтом, кремовом, бежевом, светло-голубом или розоватом оттенке. При всем этом можно намерено недокрасить отдельные участки, сделав таким образом эффект потертости.

Мебель для изготовления данного образа

Спальня в стиле шебби шик – утонченное винтажное сочетание старого и нового с нотками романтизма

На фотографии старый комод, который можно приобрести совершенно практически бесплатно.

Интерьер спальной комнаты в тематике шебби шик обязательно обязан быть винтажным, и поэтому приветствуется обставлять ее резной мебелью с эффектом старины, какого можно достигнуть с использованием специализированной техники состаривания. Превосходно подойдут к данному облику интерьерные предметы в тематике рококо и барокко.

При всем этом заострять внимание в этом помещении необходимо именно на кровати, она может быть сделана или из древесины, или из ковки, но непременно в ярком, а самый лучший вариант в белом цвете. Также в подобное помещение превосходно подойдет, например, мягкое кресло, пуф или софа с обивкой в белом (можно с маленькими розочками) или пастельном тоне.

Спальня в стиле шебби шик – утонченное винтажное сочетание старого и нового с нотками романтизма

Данный стиль точно в себе несет восхитительный уют дома.

Такие мягкие предметы выделят романтизм и дадут комнате теплоты. Также, в этом помещении будет подходит устаревший комод, который можно оформить декупажем или росписью ручным способом, маленькие тумбочки стоящие у кровати для спальной комнаты а также бабушкин шифоньер.

Стоит обратить внимание!
Даже имея в наличии много подходящей мебели, не нужно загромождать пространство, так же как и при создании данного образа необходимым требованием считается аккуратность и утонченность вкуса.

Декоративные элементы, которые применяются в этом стилевом решении

Изделия сделанные из текстиля

Спальня в стиле шебби шик – утонченное винтажное сочетание старого и нового с нотками романтизма

Фото текстиля изо льна.

Так как, как было отмечено выше, кровати следует уделять большое внимание, то на ней непременно должно находиться шикарное покрывало. Добавочным украшением в этом варианте станут маленькие подушечки, неряшливо раскиданные на ней.

Также популярны для подобного образа разные салфетки с кружевом сделанной руками, размещенные, например, на комоде. Занавески следует выбирать из лёгких тканей. Притом, они непременно обязаны быть с рюшами или ажурной тесьмой, драпировками или ламбрекенами.

Стоит обратить внимание!
Текстиль лучше всего выбирать из настоящих тканей (лен, шелк), потому что собственно материал такого рода может превосходно выделить натуральность данного образа.

Декоративные атрибуты

Спальня в стиле шебби шик – утонченное винтажное сочетание старого и нового с нотками романтизма

Фото объектов, какие прекрасно подойдут для спального оформления в этом стилевом решении.

Данный образ удобный также и в том плане, что для его создания можно применять достаточно-таки широкий список предметов, какие, возможно, лежат без дела кладовой комнате или чулане.

К примеру, в данный перечень можно включить следующие предметы:

  1. Подсвечники с длинными свечками, даже в том случае, если их ни разу не поджигать, дадут спальной комнате в этом варианте церемониальность, комфорт и романтизм.
  2. Также часто для оформления помещений в данном необыкновенном стиле используются разные зеркала в резной оправе. При всем этом чем рамка древнее, тем лучше.
  3. Также сделают краше подобную спальную комнату и музыкальные шкатулки, и панно, и мягкие игрушки сделанной руками, к примеру куколки, а также устаревший будильник или обыкновенный чемодан.
Спальня в стиле шебби шик – утонченное винтажное сочетание старого и нового с нотками романтизма

Даже старенькие потертые книги, перевязанные бело лентой и размещенные на белом стуле (как нарисовано на фотографии), прекрасно вписываются в данный образ.

  1. Лепка должна обязательно находиться в такой спальной комнате. Это могут быть разные фигурки ангелов, скульптурные изделия или пилястры. Притом, не бойтесь переусердствовать с подобными вещами, так как они выделят весь изыск и неординарность.
  2. Не настоящие или сушеные цветы в маленьких и больших вазочках оживят такую жилую площадь и дадут ей добавочную атмосферу комфорта.
  3. Любые изделия из фарфора, также и посуда, развешенная, например, на стене, прекрасно выделят легкость образа.
Спальня в стиле шебби шик – утонченное винтажное сочетание старого и нового с нотками романтизма

На фотографии изображен пример спального оформления в тематике шебби шик с применением очень оригинальных объектов.

Приборы освещения

Вечером спальная комната шебби шик обязаны быть прекрасно освещена, и поэтому разным торшерам, настенным бра или рожковым люстрам с золочением в ней будет самое место. Притом, как бы удивительно это не звучало, но устройства освещения можно оформить разными кружевами или цветами.

Заключение

Спальня в стиле шебби шик – утонченное винтажное сочетание старого и нового с нотками романтизма

Не очень много ярких предметов восполнят пространство сочностью.

Как стало ясно из написанного выше, этот стиль не уменьшает человека в фантазии, что весьма комфортно, когда хозяин жилья любит оригинальные решения. Видео в данной заметке, как никакая другая инструкция, показывает необычайно интересные вещи, касаемо этой тематики, и поэтому непременно взгляните его, и образ шебби шик, вполне вероятно, будет вашим любимым.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий