много вольт

много вольт много вольт

Стяжка пола

Рубрика: Разное

Стяжка полаПол принято считать главным элементом интерьера. Он помогает сохранять тепло в помещение. Состоит из гигиеничных и эстетичных материалов. Что самое главное он способен обеспечить комфортное проживание. Помимо этого следует вспомнить о том, что напольная поверхность постоянно эксплуатируется. Такому воздействию не подвержены потолки и стены. Из этого следует только один вывод, что чаще, чем другие поверхности необходимо менять напольные покрытия.

Есть ещё один выход из ситуации – застелить пол наиболее дорогостоящими материалами. Следовательно, они будут более прочными.

Перед тем, как укладывать на пол современные материалы, нужно обновить, или сделать заново стяжку пола. Основное её предназначение – выровнять пол. В нашей стране устоялись традиции использовать в конструкции дома плиты, с одной гладкой стороной. Она выступает у соседей потолком. Вторая сторона, как правило, сильно шершавая. Поверхность, которая становится полом, имеет большое количество неровностей, бугров и впадин. Очень часто из неё торчат куски арматуры. Бывали такие случаи, когда перепады равнялись 10-15 см. На такую поверхность очень сложно положить покрытие. Да и не стоит этого делать. Перед тем, как сделать стяжку необходимо с поверхности удалить весь мусор, пыль и грязь. Очистить качественно бетон от строительной пыли точно не получится. В таком случае поверхность грунтуется. При этом создаётся очень надёжное сцепление между раствором и бетоном. Это очень актуально, если планируется на пол положить керамическую плитку. Элементы плитки сядут некачественно на поверхность и со временем вообще начнут отпадать, если провести плохую очистку.

В нашей стране на стяжку пола традиционно используются сухие бетонные смеси. В готовый замес для прочности добавляется клей. Готовая стяжка должна хорошенько просохнуть, иначе на неё плохо ляжет покрытие. Как правило, на высушивание уходит более 20-25 дней. Только специалисты смогут выполнить все работы на высоком уровне, нанести необходимые растворы и сделать идеально ровным пол. После высыхания стяжки из бетона на неё должен быть нанесён гидроизоляционный слой. После этого укладываются листы фанеры с толщиной не более 12 мм.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий