много вольт

много вольт много вольт

Сухая стяжка Кнауф

Рубрика: Разное
Стяжка КнауфНа данный момент уже никого не удивишь сухой стяжкой. А технологи Кнауф потихоньку становится привычным вариантом устройства пола, как при сооружении новых сооружений, так и при выполнении ремонта в старом секторе.

Суть этой технологии заключена в следующем: на плиты перекрытия следует нанести керамзитный слой засыпки. Далее эту засыпку застилают гипсоволоконными плитами. В конечном итоге получается сухая стяжка, на которую можно укладывать паркет, линолеум, ламинат или даже керамическую плитку.

Сухая стяжка Кнауф обладает рядом преимуществ пред установкой пола на лагах, так как последний крайне трудно выполнить на достаточно неровной поверхности, да и в простых условиях трудностей он формирует значительно больше.

Но слабыми местами остаются стыки с поверхностью стен, по которым влага от затопления сверху может проникать внутрь стяжки и становиться причиной появления неприятного горбика на половом покрытии. Ситуация, конечно, форс-мажорная и по этой причине этот недостаток нужно всё же рассматривать как условный.

Иными словами сухая стяжка Кнауф в полной мере показывает все свои преимущества только в тех случаях, когда применяется точно в соответствии с рекомендациями изготовителя и технологией. Исходя из этого, можно выделить самые распространённые сферы её предпочтительного применения.

Это, во-первых, ремонт и реконструкция пола в жилых комнатах. Особенно если подобный ремонт выполняется, к примеру, в одном отдельном помещении типовой квартиры. В данном случае возможность выполнения комплексных работ за пару дней и отсутствие грязи от работы с цементом по всей площади квартиры станут решающим фактором.

Либо, например, ремонт в строении старой постройки с межэтажными деревянными перекрытиями. В данном случае главным будет являться то, что сухая стяжка Кнауф обладает гораздо меньшим весом по сравнению с бетонной, соответственно, она станет оказывать минимальное давление на плиты перекрытия.

Во-вторых, данная технология просто является незаменимой в том случае, если черновой пол следует подготовить быстрыми темпами. По скорости выполнения ни одна иная технология не может сравниться с сухой стяжкой.

В-третьих, данная технология отлично подходит для использования в осенне-зимний период, когда выравнивание при помощи цементного раствора выполнить просто невозможно.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий