много вольт

много вольт много вольт

Технические особенности электроснабжения загородного дома

Рубрика: Разное
elektrosnabzheniya_zagorodnogo_domaПрежде чем проектировать подключение загородного дома к электросети, необходимо чётко представить себе, сколько электроэнергии вы будете получать, и как её распределять в своём доме. На получение энергии часто накладывается ограничение, за пределы которого выходить нельзя. Влияет на этот вопрос и личный достаток владельца дома.

Если предел мощности составляет, например, 6 КВт, то не стоит и думать о сауне с электронагревом, электроотоплении дома и нагреве проточной воды. Баню придётся топить дровами, дом отапливать газовым котлом или устраивать печь, а водонагреватель использовать накопительного типа. То есть придётся выявить, без каких электроприборов вы не сможете обойтись, а какие придётся заменить иными источниками энергии.

Не стоит самостоятельно придумывать различные технические решения: гораздо надёжнее обратиться в специализированную фирму, которая будет выполнять для вас проект, и рассмотреть типовые решения, которые вам будут при этом предложены. Вам надо будет только сформулировать требования, например: «Ворота должны открываться электромотором, свет на улице должен вечером включаться сам, а если свет отключится, должен автоматически включиться источник альтернативной электроэнергии». Для всех этих целей существуют готовые решения.

Стабилизация напряжения
К сожалению, напряжение в наших электросетях, тем более – загородных, стабильностью не отличается. В пиковые дни, например, в выходные, может оказаться, что некоторыми электроприборами пользоваться вообще нельзя. К тому же перепады выводят из строя блоки питания компьютеров, телевизоров и т.д. Помочь бороться с этим явлением могут стабилизаторы напряжения. Выбрать конкретную модель вам поможет та же проектная компания. Если вы будете выбирать самостоятельно, имейте в виду, что выбирать следует в соответствии с вашей электросетью – однофазной или трёхфазной, а также с максимальной потребляемой мощностью всех ваших электроприборов.

Если перепады напряжения лежат в пределах 210-235В, можно не устанавливать общий стабилизатор на всё здание, а поставить небольшие стабилизаторы и источники бесперебойного питания для тех потребителей, которые к этому параметру максимально чувствительны. Имейте в виду, что стабилизатор и сам потребляет энергию, и во время работы издаёт шум, от которого надо предусмотреть защиту.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий