много вольт

много вольт много вольт

Типы фундаментов

Рубрика: Разное
FundamentФундамент является основой для зданий и сооружений, он передает и распределяет нагрузку от главного здания на землю, расположенную под основанием. В целом, принципы построения основы одинаковы для всех домов, будь то загородное возведение, возведение коттеджей под ключ или многоэтажных больших, домов и офисных зданий.

Особенностью конструкции основания состоит только из технологий, которые применяют строительные компании и характеристик грунта.
Есть несколько типов основания фундамента:

Ленточный фундамент
Это конкретная структура, которая повторяет периметр здания. Этот тип фундамента может быть глубоким или поверхностным. Глубоко посаженный ниже линии грунтового промерзания. Как правило, ленточный фундамент заложен для тех домов, где стены выполнены из тяжёлых материалов (бетон, кирпич, камень). Он популярен в тех случаях, когда производится малоэтажное строительство. При этом для того, чтобы бетон, используемый для фундамента, был надёжным, можно использовать суперпластификатор, купить который можно запросто, обратившись в профессиональную компанию. Таким образом, бетон получит хорошие свойства и будет устойчив к различного рода нагрузкам.

Если дома возводятся из лёгких материалов (древесина, пиломатериалы), можно использовать ленточный фундамент мелко заложенный. Этот метод позволит вам сэкономить время строительства, а также денежные средства. Тем не менее, в этом случае исключается возможность возведение цокольного этажа.

Свайный фундамент
Он состоит из отдельных столбов (свай), которые перекрывают друг друга в верхней части балок или железобетонной плиты. Сваи должны заполнить всё вокруг, пересечения, стены, углы и районы, которые являются, наиболее нагружены.

Свайный фундамент является популярным, когда загородное возведение производится на ослабленном грунте. Это сваи опираются на твёрдые, глубокие почвы, которые расположены ниже глубины температуры замерзания земли, они не подвержены деформации. Различаются сваи в зависимости от изготовления материалов, а также способа производства и погружения их в землю. Сборные сваи опускают в землю в уже готовый продукт. Набивные сваи собраны в каналах, которые ранее были произведены.

Как правило, когда происходит возведение малоэтажного здания, часть железобетонной сваи, которая находится ближе к поверхности, связана с одной лентой бетона.

Фундамент столбчатый
По существу, он похож на свайный. В данном случае также устанавливают столбы по всему периметру и в местах, которые являются наиболее загруженными. Разница лишь в том, что столбы практически не имеют заглубления. Этот фундамент возводится в сооружении деревянных домов на непучинистых основаниях.

Монолитный фундамент
Этот фундамент может быть связан с мелко заглубленным и незаглубленным заложением фундамента. Пространственное жёсткое армирование производится через опорную поверхность, гарантируя стабильность этого типа фундамента, даже если он строится на неровной сжимаемой земле.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий