много вольт

много вольт много вольт

Укладка бетонного пола в гараже

Рубрика: Разное
Монтаж бетонного полаЧтобы не расходовать зря средства и время, нужно проверить, есть ли вероятность подтопления гаража грунтовыми водами. Если есть, то бетонный пол в гараже не следует делать. Если условия нормальные, то начинать нужно с выемки грунта в середине гаража на глубину до 0,8 метра. Дальше вертикальные размеры следует выбирать таким образом, чтобы окончательная, чистовая поверхность пола находилась на уровне порога гаражных ворот. Тогда уровень чернового пола должен находиться на глубине 25-30 см.

Дно ямы после выемки грунта утрамбовывают и промазывают слоем разжиженной глины для гидроизоляции. На глину насыпают слой гравия толщиной примерно 30–40 см. Для контроля уровня засыпки используют деревянные колышки, установленные по периметру ямы на небольшом расстоянии друг от друга. Гравий тоже трамбуют, предварительно убрав крупные и острые камушки. Поверх гравия насыпают слой песка толщиной 10 см. На песок, в качестве гидроизоляции укладывается полиэтиленовая плёнка. Плёнку укладывают внахлёст и склеивают. Для склеивания применяется поливинилхлоридная лента. Для армирования бетонного покрытия используется проволока диаметром около 5 мм. Она укладывается в виде сетки с ячейкой 10х10 см. На сетку устанавливается опалубка из реек или досок. Уровень верхнего торца опалубки должен находиться на уровне чернового пола. В промежуток между досками опалубки заливается бетон с таким расчётом, чтобы его уровень немного превышал опалубку. После этого выравнивают поверхность бетона деревянным правилом по уровню опалубки. Затем удаляют опалубку и заливают оставшиеся щели бетоном. Нельзя скреплять бетонный пол с коробкой гаража, потому что при усадке могут возникнуть трещины. После заливки пол покрывают плёнкой и оставляют до отстаивания на четыре недели. В процессе высыхания пол периодически смачивают водой.

Перед финишной стяжкой укладывается утеплитель. В качестве утеплителя применяют пластины пенополистрола. В качестве арматуры укладывается металлическая сетка и на уровне порога гаража устанавливается опалубка. Заливаемый бетон выравнивается рейкой – правилом. Финишную поверхность лучше сделать с небольшим уклоном в сторону ворот для стекания воды. Готовый пол оставляют высыхать в продолжение месяца. Для того чтобы поверхность пола не превращалась в пыль и на ней не задерживались масляные пятна, пол окрашивают два раза в году.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий