много вольт

много вольт много вольт

Выбираем грунтовку для стен

Дата публикации: 08.03.2014 Рубрика: Разное

Выбираем грунтовку для стенЗатеяли ремонт и не знаете, с чего начать? Начните с подготовки помещения. Стены к отделке нужно готовить тщательно, чтобы не было неровностей и щелей. Правильно подготовленные стены облегчат работу в дальнейшем. Нужно правильно выбрать грунтовку для стен. Для этого нужно знать – на какой именно поверхности она будет использоваться. Бывают грунтовки нескольких видов: алкидная, акриловая, полиуретановая и эпоксидная. Грунтовки, в составе которых имеются растворитель, добавки и связующее вещество, надежно предохранят основание от воздействия влаги.

Алкидная грунтовка применяется в основном до окрашивания дерева, не рекомендуется покрывать ею поверхности из гипса или оштукатуренные. Время высыхания алкидной грунтовки составляет от 12 до 16 часов, она отлично ложится на новую или старую штукатурку. Можно применять алкидную или эмульсионную грунтовку для поверхностей из дерева, бетона, цемента, асбеста, ДВП и ДСП. Запаха такая грунтовка не имеет. Эпоксидные и полиуретановые грунтовки это своего рода разбавленные растворителем отделочные краски.

Делая ремонт, вы должны понимать, что сцепка стены с отделочным материалом должна быть хорошей. Очень важно учитывать, какая отделка будет использована в дальнейшем. Не нужно экономить на отсутствии грунтовки, это может привести к тому, что штукатурка отвалится, а обои отвиснут. Грунтовка позволит предотвратить появление неприятных сюрпризов в виде пятен, трещин, разводов. Тут вступает в силу поговорка “скупой платит дважды” – захотите сэкономить на грунтовке, будьте готовы к тому, что через короткий срок придется переделывать ремонт заново.

В строительном магазине (или на рынке) проконсультируйтесь со специалистом, если сомневаетесь с выбором грунтовки. Учитывайте также уровень влажности помещения, в котором собираетесь грунтовать стены. Если стена кирпичная, бетонная или из строительных блоков, то рекомендуется грунтовка на минеральной основе, в ней содержится цемент в качестве элемента для связки.

Существуют также универсальные грунтовки, ими можно покрывать бетонные или цементные стены, покрытые штукатуркой, гипсокартоном, краской или стекловолокнистыми обоями, это универсальная водоразбавимая грунтовка на основе акрила. Такой грунтовке под силу создать отличное скрепление практически с любым видом покрытия. Грунтовки на алкидной основе быстро сохнут, создают хорошее сцепление с деревом, стеклом, оцинкованной сталью и ПВХ.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий