много вольт

много вольт много вольт

Звукоизоляция

Рубрика: Разное
ZvukoizolachiyaРабота звукоизоляции заключается в отражении звука и не позволить ему проходить через стены комнаты. Характерная структура звукоизолирующих материалов создаёт преграду движению звука и отражает его. Мощность звукоизоляции здания структурно определяется, прежде всего, весом – чем толще стена и тяжелее, тем труднее звуковым колебаниям раскачать её. Звукоизоляция ограждающих конструкций оценивается индексом мощности звукоизоляции. Индекс измеряется в децибелах (дБ) и оптимально он должн быть от 52 до 60 дБ. К звукоизоляции можно отнести плотные материалы, такие как кирпич, гипсокартон, бетон и многие другие строительные материалы, располагают способностью отражать звук.
Звуковое поглощение
Работа звукового поглощения заключается в работе для поглощения шума, не позволить ему отразиться от препятствий в задней комнате. Звукопоглощающие материалы имеют волокнистую, гранулированную или ячеистую структуру. Характеристика коэффициента поглощения звука оценивается от 0 до 1. Значение нуля коэффициента звукового поглощения полностью отражается, с полным коэффициентом звукового поглощения равен одной единице. К поглощающим материалам звука можно отнести материалы с коэффициентом поглощения, по меньшей мере, 0,4.

Большинство тяжёлых звукопоглощающих материалов являются: мягкими, твёрдыми, полужёсткими.

  • Материалы твёрдого происхождения производятся на основе гранулированной минеральной ваты, материалы, которые включают в себя пористые агрегаты, такие как вспученный перлит, пемза, вермикулит.
  • Мягкие звукопоглощающие материалы сделаны на основе стекловолокна или ваты из минерала, а также шерсти, войлока и т.п.
  • Полужёсткий материал – это минеральные или стекловолокно материальные пластины с сотовым эффектом – пенополиуретана и многое другое.

В домах частного типа выгодно использовать материалы с максимальным поглощением звука и меньшим весом, то есть мягкие.

Выбор материала для производства звукового комфорта в комнате, также зависит от характера звукового шума. Эксплуатация электрических устройств, приёмник, телевизор, громкие звуки, звуки зверей, звуки автомобилей и многое другое, образуют воздушный шум. Если происходит воздействие непосредственно на плиту: сверления стен, ходьба, звук от перестановки мебели и многое другое, то это ударный шум.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий