много вольт

много вольт много вольт

Проводной и беспроводной шуруповерт: плюсы и минусы

Дата публикации: 21.10.2014 Рубрика: Шуруповерты

Благодаря активному развитию технологий появилась возможность для создания самых различных инструментов, работа которых осуществляется по средствам аккумуляторов либо обыкновенной электросети. Такое оборудование может удовлетворить самые различные запросы, как профессионалов, так и любителей. После проведения анализа разнообразных моделей шуруповертов можно выделить самые положительные и негативные достоинства сетевых и аккумуляторных изделий. Так какой вид шуруповерта все же предпочесть?

Аккумуляторный шуруповёрт

Шуруповерты аккумуляторные: основные особенности и преимущества

❶ Энергетическая автономность – самое основное преимущество подобных моделей. Шуруповерт, благодаря своему автономному питанию позволит осуществлять различные виды работ вне зависимости от функционирования сети. Более того данный инструмент можно применять в тех местах, где электричество и вовсе отсутствует (приусадебный участок, дача, лишенные электрификации постройки).

❷ Мобильность устройства. Шуруповерт и аккумулятор представляют собой единое целое. Благодаря подобному автономному источнику питания можно без проблем эксплуатировать данный инструмент на значительной высоте. Отсутствие шнура поможет максимально удобно работать в местах, имеющих ограниченный доступ.

❸ Энергетическая ограниченность. Такое оборудование время от времени требует подзарядки батареи. Именно поэтому, если планируется использовать шуруповерт интенсивно и длительно, то следует заранее позаботиться о приобретении нескольких аккумуляторов. В то время как один будет эксплуатироваться, второй – стоять на зарядке. Если выбор остановился на литий-ионных аккумуляторах, то обеспечить они смогут около 1-2 часов бесперебойного функционирования. А для зарядки профессионального инструмента нужно будет менее 60 минут. Некоторые модели беспроводных шуруповертов уже комплектуются дополнительным аккумулятором.

❹ Внушительный вес. Как правило, габариты аккумуляторного инструмента напрямую зависят от массы, а также емкости его батареи. Если речь идет об аккумуляторе, который обладает мощностными показателями в 36 Вт, то затянет он килограмма на два.

Сетевой шуруповёрт

Сетевые шуруповерты: чем они особенны

❶ Непрерывный процесс использования. Благодаря наличию постоянного подключения к электросети данные устройства могут эксплуатироваться неограниченный период времени.

❷ Достаточно облегченный вес. Инструменты сетевого типа обладают меньшей массой, чем изделия, работа которых осуществляется по средствам аккумулятора. Благодаря такой особенности шуруповерт сетевой можно удерживать в руках более длительное время. А если еще устройство дополняется эргономичной рукояткой, то это станет просто идеальным решением для выполнения работ в сложных условиях.

❸ Цена. На данный показатель будут оказывать влияние лишь технические характеристики самого шуруповерта, а не мощность и количество дополнительный аккумуляторов.

Подведем итоги: так какой вид шуруповерта лучше всего предпочесть?

После всего вышеперечисленного можно сделать достаточно логичный вывод: выбор в пользу аккумуляторного либо сетевого оборудования должен основываться в первую очередь на удобстве эксплуатации и сфере применения такого инструменте. Если шуруповерт нужен для обыкновенных ремонтных работ в жилище, в котором имеется постоянный доступ к электросети, то вполне можно обойтись и сетевым вариантом. А вот для работы в труднодоступных и отдаленных от коммуникаций местах как нельзя лучше подойдут аккумуляторные модели.



Похожие статьи

При ремонте или строительстве дома часто возникает потребность в ...

Если было принято решение пополнить домашний арсенал ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий