много вольт

много вольт много вольт

Шуруповёрт – вопрос выбора

Рубрика: Шуруповёрты
kak vybrat_shurupovyort

Шуруповёрт является одним из наиболее необходимых инструментов в хозяйстве. Он нужен не только для строительных работ или осуществления ремонта жилья, но и для бытового использования. Достаточно лишь несколько раз столкнуться с такими видами работ, как, к примеру, сборка мебели, или замена дверного замка, как понимаешь, что применение шуруповёрта значительно упрощает и убыстряет работу.

kak vybrat_shurupovyort_2

При этом возникает вопрос выбора шуруповёрта для собственных нужд. Разнообразие такого инструмента сегодня может вызвать замешательство у любого покупателя. Но в первую очередь рекомендуется оценить основные технические характеристики шуруповёртов.

Итак, основными параметрами считаются: крутящий момент и скорость вращения. Для использования в быту достаточно шуруповёрта с крутящим моментом больше 10 Нм, который обеспечит тугое вкручивание саморезов. Шуруповёрты со значительным крутящим моментом являются универсальным инструментом, так как позволяют ещё и сверлить твёрдые материалы. Некоторые профессиональные шуруповёрты обладают крутящим моментом больше 100 Нм.

kak vybrat_shurupovyort_3

Выбор скорости вращения тоже зависит от того, какие работы будут выполняться. Чтобы вкручивать шурупы достаточно скорости 400 об/мин Однако для эффективного сверления необходимо больше 1200 об/мин. Ещё большая скорость вращения требуется лишь в исключительных ситуациях.

Теперь рассмотрим редукторы. Эти элементы отвечают за вращение вала с той или иной угловой скоростью. Как уже упоминалось, для ввинчивания необходимо 400 об/мин, а для сверления нужно более 1200 об/мин. У подавляющего большинства аккумуляторных шуруповёртов установлен редуктор планетарного типа с пластиковыми сателлитами.

kak vybrat_shurupovyort_4

При выборе всегда возникает один и тот же вопрос: покупать профессиональный шуруповёрт или достаточно будет более дешёвой бытовой модели. Тут основное различие в продолжительности непрерывного функционирования, мощности и ёмкости заряда аккумулятора для обеспечения непрерывной работы без зарядки. Бытовые шуруповёрты имеют все эти показатели гораздо хуже, но в большинстве бытовых ситуаций они способны отлично справиться с поставленной задачей. Да и стоимость их в несколько раз дешевле профессиональных. Профессиональный шуруповёрт целесообразно покупать, если вам необходимо будет периодически сталкиваться с тяжелой работой и длительными нагрузками.

Приобретая такой инструмент, придётся определиться ещё и с типом аккумулятора вашего шуруповёрта. Аккумуляторы бывают никель-кадмиевые, никель-металл-гидридные и литиево-ионные.

kak vybrat_shurupovyort_5

Дешёвые бытовые шуруповёрты обычно комплектуются никель-кадмиевыми аккумуляторами. Такие аккумуляторы рассчитаны на 700-1000 циклов заряд-разряд, а никель-металл-гидридные батареи – всего лишь на 500 циклов. Сегодня выпускаются шуруповёрты, в которых предусмотрена замена одного типа аккумулятора на другой. Основным отрицательным явлением никель-кадмиевых аккумуляторов является «эффект памяти». Это значит, что при периодической недозарядке ёмкость аккумулятора постепенно будет уменьшаться. Чтобы компенсировать этот недостаток приходится применять сразу несколько сменных аккумуляторов.

Литий-ионные аккумуляторы лишены такого свойства. Кроме того, они являются более экологичными, так как не содержат в своём составе вредного для человека кадмия. При всех этих плюсах литий-ионные аккумуляторы плохо выдерживают отрицательную температуру.

kak vybrat_shurupovyort_6

Кроме аккумуляторных шуруповёртов производятся ещё сетевые шуруповёрты. Главный их недостаток заключается в ограничении рабочей зоны длиной шнура питания. К тому же, сетевые шуруповёрты значительно легче аккумуляторных, поскольку не содержат аккумуляторной батареи.

kak vybrat_shurupovyort_7

Вопрос выбора того или иного производителя шуруповёртов и количества различных дополнительных возможностей полностью зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей покупателя.


Похожие статьи

При ремонте или строительстве дома часто возникает ...

Если было принято решение пополнить домашний арсенал ...

Комментарии в теме
sis-diablo оставил комментарий 2013-06-25 15:02:31

А это смотря какие аккумуляторы. Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 40%-ом заряде от ёмкости аккумулятора. NiMH аккумуляторы нужно хранить полностью заряженными лучше в холодильнике но не в морозилке(я серьезно).

panSt оставил комментарий 2013-06-24 17:44:41

как лучше хранить аккумуляторы шуруповерта во время вынужденного безделья - в заряженном виде, полностью разряженном или время от времени разряжать-подзаряжать?

александр п оставил комментарий 2013-06-23 22:01:58

У меня макита 6281. На третьем месяце эксплуатации отказал один аккумулятор-емкости ноль плюс нагрев при зарядке и разрядке. Разобрал аккумулятор и нашел дохлую банку, вырвал ее и на ее место припаял другую от аккумулятора интерскола, который умер подобным образом 2 года назад. Все работает нормально.

Prince оставил комментарий 2013-06-23 14:27:14

Я на своем уже более полугода заменил на литиевые, разобрал второй, что бы так же заменить. После 5-и лет не сильной эксплуатации аппарат вновь как новый, лежит в ящике, в любой момент взял, а он крутит.


Добавить комментарий