много вольт

много вольт много вольт

Замена патрона в люстре

Дата публикации: 03.03.2015 Рубрика: Статьи

Часто случается такое, что нет света. Неисправность люстры зачастую случается от того, что перегорает лампочка. Но, бывает случаи, когда неисправность заключается в поломке патрона, в который и вкручивается лампочка. На первый взгляд такая проблема может показаться несущественной. Что стоит поменять патрон. Но, на самом деле не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Не каждый хозяин может справиться с этой проблемой, а что уже говорить о представительницах слабого пола, у которых нет надежного плеча, на которое можно опереться. Решить такую проблему можно с помощью услуги муж на час электрик. Но, если вы считаете себя истинным хозяином своего дома, то сделать такую работу можете и самостоятельно.

Устранение поломанного патрона

Перед тем как приступать к работе, необходимо обесточить осветительный прибор. Для этого просто нужно выключить свет в помещении. При этом стоит помнить, что включать свет можно только после того, как вы закончите все ремонтные работы и установите люстру на место. Если пренебречь этим правилом, то можно попасть под удар электрическим током.

Итак, прежде всего, нужно снять люстру с потолка. Для этого снимается защитный колпак, под которым находятся провода. Эти провода необходимо отсоединить от люстры, после чего ее можно снять с потолка. Конечно, в некоторых случаях смену патрона можно провести, не снимая осветительный прибор. Но, провести такую замену сможет исключительно опытный электрик.

После того как люстра демонтирована, можно приступать к устранению поломанного патрона. Сначала снимается верхняя часть патрона, под которой расположена керамическая основа. Именно ее необходимо заменить. Керамическую часть патрона необходимо доставать осторожно, так как к ней подсоединены контактные провода. Резкие движения могут привести к их разрыву. Контактные провода необходимо аккуратно отсоединить от патрона.

Menyaem_patron_v_lyustre

Завершение ремонта осветительного прибора

После демонтажа старого патрона можно приступать к непосредственной установке новой керамической сердцевины. Процесс проводится в обратном порядке. Прежде всего,  к новому патрону подсоединяются контактные провода, а затем он устанавливается в люстру. После этого патрон необходимо надежно закрепить в люстре, после чего можно приступать к ее установке.

После того как люстра будет установлена, необходимо включить свет, чтобы проверить правильность подключения патрона.



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил каменным ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий