много вольт

много вольт много вольт

Дома под ключ: дешево и сердито

Дата публикации: 21.03.2015 Рубрика: Статьи

Сегодня самой недорогой является каркасная технология строительства. И это неудивительно. Ведь, для строительства дома используют относительно дешевые и доступные материалы. При этом возвести такой дом можно легко собственными силами, что значительно снизит стоимость строительства. Конечно, при желании можно воспользоваться услугой строительной компании Стройлескомплект – дома под ключ в Тюмени. При этом построить можно не только каркасный дом, но и строение из сруба.  Для возведения такого дома нет необходимости в возведении мощного фундамента, который обходится в кругленькую сумму. Что касается пиломатериала, используемого для строительства дома, то в некоторых случаях его вообще можно получить даром.

Бесплатный пиломатериал

Если гражданин России решил построить деревянный дом, которым является и каркасное строение, то он может воспользоваться лесными ресурсами. Согласно законодательству страны, каждый житель имеет право на получение бесплатной древесины в размере 120 кубов. При этом такое количество древесины выдается раз на 25 лет. А это значит, что через такой промежуток времени гражданин может снова воспользоваться своим правом.

Чтобы получить разрешение на вырубку леса, житель страны должен подать в Агентство лесного хозяйства заявление. В нем необходимо указать цели вырубки леса, объемы заготовки древесины, а также время, которое на это уйдет. К заявлению необходимо прикрепить копии документов на земельный участок, на котором планируется строительство дома.

karkas2

Что еще нужно для строительства каркасного дома

Помимо древесины, из которой возводится каркас, стропильная система и перекрытие, для строительства каркасного дома понадобится утеплительный материал, плиты ОСБ, кровельные и отделочные материалы. Для обшивки дома лучше всего использовать плиты ОСБ толщиной не более 2,5 см. Чем толще материал, тем выше его стоимость. Поэтому плиты такой толщины являются оптимальным вариантом.

Для утепления каркасного дома можно использовать как пенопласт, так и минеральную вату. При выборе материала стоит учесть климатические условия в районе. При укладке минеральной вате стоит провести и монтаж гидроизоляции. Это позволит защитить утеплитель от влаги. Конечно, это несколько увеличит стоимость строительства. Поэтому многие отдают предпочтение именно пенопласту.

Что касается кровли, то оптимальным вариантом здесь станет ондулин. Такой кровельный материал обладает многими достоинствами, в том числе эстетичный внешний вид и долговечность. Также кровля из этого материала имеет небольшой вес.



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил каменным ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий