много вольт

много вольт много вольт

Как утеплить стены пенопластом?

Рубрика: Разное
Утепление стен пенопластомПри использовании пенопласта как утеплителя для наружного применения, необходимо подготовить стены. Наличие на них впадин и выступающих участков будет способствовать разрушению материала. При необходимости стены стоит зачистить от старой облупившейся краски и удалить загрязнения. Затем стену необходимо грунтовать и делать это следует очень тщательным образом. При этом можно воспользоваться кистью или специальным распылителем. Отказаться от грунтовки можно только в самом крайнем случае. Это может привести к тому, что пенопласт впоследствии отклеится и станет пропускать воздух, теряя свои тепловые качества.

Для того чтобы лучше закрепить материал на стене не достаточно только приклеить его к поверхности. Будет намного надёжнее прибить его специальными грибками и закрепить дюбелями по углам. Это не позволит пенопласту отойти от стены в местах слабого сцепления, а, следовательно, позволит избежать нарушения герметичности. Что очень важно для результата утеплительных мероприятий. Однако делать это следует через три дня после приклеивания, дождавшись, когда он абсолютно высохнет. Можно использовать железные и пластмассовые гвозди. Это не имеет большого значения и всё же пластмассовые стоят дешевле и не пропускают в себя холодный воздух. При этом они не уступают железным гвоздям в надёжности крепления. Отверстия под грибки делаются перфоратором на 2 см глубже, чем того требует длина грибка. Это делается для того, чтобы образующийся при сверлении мусор, не помешал грибку достаточно закрепится. Стоит следить уровнем вхождения шляпки гвоздя. Он обязательно должен идти вровень с уровнем пенопласта.

Клей может наноситься двумя способами. Если покрывать им только поверхность стены, то это будет гораздо быстрее и дешевле. Причём монтаж плит станет намного легче. Однако появится множество участков с пропусками. Лучше наносить смесь на обе поверхности. Пенопласт при этом станет тяжелее, но качество его наклейки улучшится. И совсем не стоит наносить вещество только на лист утеплителя. Во многих местах он даже не закрепится. Клеить следует, начиная снизу и постепенно поднимаясь до верхней планки. При наличии больших перепадов на стене, раствор наносят толстым слоем, используя большой шпатель. Причём слой должен быть толще в местах углублений и тоньше на выступах. Этот способ позволит как бы выровнять стену и надёжней закрепить лист.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий