много вольт

много вольт много вольт

Безопасный дом с надежной входной дверью

Дата публикации: 22.03.2015 Рубрика: Статьи

Когда речь идет о безопасности дома, люди отдают предпочтение металлическим входным дверям. Многие считают, что так как металл прочнее дерева, то и двери из него будут надежными. Но, на самом деле все не так просто. Прочность и надежность двери зависит не только от качества применяемого материала для создания, но и от некоторых конструктивных особенностей.

 

Конструктивные особенности и материал

Устройство двери напрямую зависит от ее цены, чем дверь дешевле, тем проще ее конструкция. Для изготовления дешевых дверей используется некачественная листовая сталь, которая имеет небольшую толщину. Ее можно легко продавить легким нажатием пальца. Качественная дверь должна изготовляться из стали толщиной в пару миллиметров. Что касается основы, то она представляет собой сварную раму. В дешевых моделях для изготовления рамы используют уголок. Это позволяет снизить затраты на изготовление дверной конструкции.

Металлический уголок является не самым оптимальным вариантом для создания надежной двери. В этом случае лучше использовать металлическую профильную трубу. При этом каркас должен иметь и определенное количество ребер жесткости. Дверной континент двери, как и другие прочные и надежные модели, имеют сравнительно большой вес. А это значит, что со временем петли могут просесть. Чтобы избежать такого проседания, дверную конструкцию снабжают надежными и качественными петлями. С помощью подшипников в конструкции петель можно обеспечить плавное открытие дверей.

1365781820_domspl0392

 

Защита дверей от взлома

Входная дверь должна быть оснащена надежным замком. Специалисты рекомендуют использовать во входной двери два замка. При этом они должны быть разных систем. Зачастую в металлических дверях устанавливают замковые системы с цилиндровым и сувальдным механизмом. Конечно, не стоит забывать и о защите самого замкового механизма. Чтобы защитить замок от высверливания, место его установки защищают бронепластиной. На цилиндровый замок укладывается броненакладка, что позволяет защитить его от выбивания и перелома.

В качественных дверях также используют дополнительные горизонтальные и вертикальные тяги. Они срабатывают одновременно с центральным замком и создают дополнительные точки запирания. Благодаря этому, конструкцию можно защитить от взлома путем отгиба какого-либо угла полотна. Чтобы защитить полотно от демонтажа с петель, используют специальные штыри.

 



Похожие статьи

Первую в истории скамейку первобытный человек изготовил каменным ...

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий