много вольт

много вольт много вольт

Выбираем правильную циркулярную пилу

Дата публикации: 16.06.2016 Рубрика: Дисковые пилы

Работа циркулярной пилы

Среди различного множества инструментов, мастером по обработке древесины является циркулярная пила. Как же всё-таки правильно ее выбрать? Один из основных критериев выбора инструмента – это надёжность корпуса. Корпус циркулярной пилы, изготавливают из пластика. Если при незначительных нагрузках пластик подвергается деформации, то лучше отказаться от такого инструмента. От этого зависит ваша безопасность при работе с циркулярной пилой.

Самый лучший вариант пилы со стальной станиной, которая не имеет повреждений и разного рода вмятин. Корпус, соединенный винтами (шестигранниками), может оказаться проблематичным в разборке и проведении ремонта.

Циркулярная пила со стальной станиной

Также при выборе циркулярной пилы, нужно определиться, какие объёмы работ вы будете ей выполнять. Если вы будете пользоваться пилой, если не часто, то вполне подойдет бытовая циркулярка. Для частого использования циркулярной плиты, лучше взять более профессиональную модель. Отличие между этими видами в глубине пропила, выносливости инструмента и мощности. Рассмотрим, как же всё-таки выбрать циркулярную пилу. Бытовая пила способна делать пропил 55 мм, но рабочий цикл её не должен быть больше 20 часов в месяц. У профессиональной модели пилы глубина пропила будет 110 мм, при этом рабочий цикл в месяц будет 150 часов.

Не стоит оставлять без внимания количество оборотов диска пилы в минуту. Так как именно большое количество оборотов обеспечит аккуратный распил материала. Чтобы двигатель пилы служил ещё долгое время, необходимо производить плавный пуск его в работу, также должно присутствовать аварийное отключение циркулярной пилы при зажатии диска.

Распил

Неплохим вариантом считается циркулярка с погрузкой по вертикали. Это позволяет ей начать свою работу с любого места. Кожух обезопасит вас при работе с пилой.

Хорошо если у приобретаемой вами пилы есть специальный патрубок для отвода и сбора опилок. У некоторых моделей также имеется выход для пылесоса и специальная лазерная указка, с помощью которой можно сделать качественный прорез даже если на спиленной поверхности образуется много опилок.



Похожие статьи

Дисковая или циркулярная пила – электроинструмент, без ...

В деревообрабатывающей промышленности необходимо проводить много ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий