много вольт

много вольт много вольт

Перфоратор Bosch: схема и запчасти

Рубрика: Перфораторы

На сегодняшней день перфоратор стал весьма востребованным инструментом. Но по утверждению специалистов, он довольно часто ломается. В итоге, люди ищут информацию в газетах, в поисковых системам чтобы приобрести запчасти к перфораторам Бош. Перфоратор очень сильный и высокопроизводительный, но за всё это нужно платить.

sxema_perforatora_boschПерфоратор “Бош” оснащён мощным ударным механизмом, работающим по принципу пневматической системы. В результате возвратно-поступательных движений поршня ❷, получая импульс от качающегося, или, как его еще называют, «пьяного» подшипника ❶, создаётся компрессия, побуждающая двигаться демпфер-таран ❸ с закреплённым на нём бойком-ударником ❹. Вся эта система приводится в движение с помощью шестёренки двигателя ❺. Результатом работы механизма становятся удары, которые наносит боёк по торцевой части насадки (бура или лопатки). И чем сильнее давить на перфоратор, тем меньше становится ход бойка. Сила ударов значительно снижается и, при этом удары производятся чаще. В результате этого, боёк выходит из строя. Чаще всего у перфоратора Bosch приходиться менять боёк и компрессионное кольцо, так как ударный механизм является самым уязвимым местом этого инструмента. Так что осуществляя ремонт, чтобы не бегать за запчастями для перфоратора bosch, не нужно давить на него!

В некоторых профессиональных моделях «пьяный» подшипник перфоратора заменяется кривошипно-шатунным механизмом.

Хвостовик бура нужно периодически смазывать, иначе износятся сначала уплотнительные кольца, а потом и боек. В дальнейшем выйдут из строя и другие механизмы. В результате, нужно будет искать схему сборки перфоратора bosch и запчасти к нему. И все это может произойти, если не учитывать такую мелочь, как смазка. Рекомендуется использовать специальные смазки, но подойдёт и Литол.

Пыль, которая попадает в ствол и зажим перфоратора, сильно вредит инструменту. Часто, выбрав определенный дизайн интерьера, приходиться бурить потолок. При этом, лучше всего надеть на бур половинку детского мяча. Это будет защищать его от пыли, потому, что при бурении шлам сыплется вниз, прямо на зажим. Надетая на бур половина резинового мяча будет являться и определенной профилактикой для инструмента.


Похожие статьи

Перфоратор Makita HR2230 легко преодолевает конкуренцию со ...

Для того чтобы сделать свой выбор в пользу того-либо иного ...

Комментарии в теме
CartmanSr оставил комментарий 2013-05-12 13:44:24

Согласен, перфоратором сверлить можно изредка - когда нужен в хозяйстве только один универсальный инструмент и при этом высокая точность не нужна. А иначе нужно запастись перфом, безударной дрелькой и шуруповертом :)


Добавить комментарий