много вольт

много вольт много вольт

Делаем скамейку для сада

Дата публикации: 09.08.2016 Рубрика: Статьи

skamyaПервую в истории скамейку первобытный человек изготовил каменным инструментом. Это была деревянная колода, обычно стояла у костра. С тех пор прошло много времени, а о примитивной скамейку колоду не только не забыли – сейчас она является центральным объектом садового дизайну.

На первый взгляд, лавочка – это нечто примитивное, но на самом деле, если к делу приступать с любовью и фантазией, то деревянная лавочка может превратиться в настоящее произведение искусства. И для совершенства этот художественный шедевр нужно качественно защитить и хорошо декорировать, например, средствами ТМ VIDARON.

На удобной лавочке в тени сада можно любоваться природой, читать книгу или любимый журнал, слушать музыку или просто отдыхать от ежедневной суеты. Чтобы лавочка действительно была удобной, следует при ее конструировании точно соблюдать несколько параметров, а именно:

– высота от сиденья до земли – 400-500 мм;
– Ширина сиденья – 500-550 мм;
– Сиденья можно сделать с небольшим наклоном к спинке;
– Высота спинки (от сиденья вверх) – 350-500 мм;
– Угол наклона спинки – 15-30˚;
– Высота подлокотника над сиденьем – 150-200 мм.

Изготовить деревянную лавочку можно из досок и брусьев или ветвей деревьев или их частей. Во втором случае лавка будет оригинальный дизайн и причудливые формы. Наибольшая угроза для деревянной скамейки – это влага (атмосферные осадки, почвенная влага). Под действием влаги древесина теряет цвет, чернеет, формируются благоприятные условия для грибков, которые приведут к гниению, и насекомых, которые поедают древесину. Поэтому, чтобы только собственноручно изготовленный шедевр садовой мебели не потускнел, его следует защитить – и сделать это качественно.

Лучше всего для садовой скамейки выбрать древесину твердолиственных пород древесины (дуб, ясень, орех, акация) или лиственница. Хотя эти породы стойкие к воздействию влаги, без дополнительной защиты специальными средствами не обойтись. Бесцветная защитно-декоративного Импрегнат ТМ VIDARON – это именно то средство, которое обеспечит качественную защиту древесины от сложных атмосферных факторов, влаги, грибков, насекомых и т. Кроме того, импрегнат подчеркивает естественную текстуру древесины. Перед нанесением средство необходимо тщательно перемешать, а все элементы лавки тщательно отшлифовать и очистить от пыли и других загрязнений. Наносят импрегнат кистью, аккуратно втирая его в поверхность древесины.

При этом температура окружающей среды и самой древесины должна составлять в диапазоне от +5 до + 30 ° С. Обработанную бесцветный защитно-декоративного ИМПРЕГНАТРМ ТМ VIDARON деревянную лавочку оставляем на 24 часов. За это время нанесен слой средства должно высохнуть, и можно приступать к межслойного шлифования. Дело в том, что импрегнат поднимает поверхностные волокна древесины, в результате чего поверхность становится шероховатой, что негативно сказывается на декоративном эффекте. Межслойное шлифование выполняют шкуркой зернистостью 320 и очищают древесину от пыли. Для дальнейшего декорирования используют ВНЕШНИЙ ЛАК ТМ VIDARON. Это современное средство защищает лакированные поверхности от разрушительного воздействия воды, неблагоприятных атмосферных условий и влаги, а формула UV NANO-BLOCKER, основанная на дисперсии наночастиц оксида церия, защищает волокна древесины от разрушения, вызванного воздействием УФ-излучения.

Лак образует прочное и эластичное покрытие (эластичность необходима для компенсации температурных расширений / сужений, вызванных изменением времени дня и года), которое устойчиво к истиранию, царапинам и механическим повреждениям и подчеркивает естественную красоту древесины. Перед нанесением ВНЕШНИЙ ЛАК ТМ VIDARON перемешивают до однородной консистенции. Лакируют кистью для изделий на основе растворителей. Если же используют универсальный кисть, то сначала шлифуют его ворс мелкозернистой шлифовальной бумагой, смягчает кончики кисти и устраняет обжиге ворсины.

Лак наносят на поверхность равномерным слоем, сочетая следующие элементы предварительным методом «мокрым по мокрому» с интервалом не более 5-и мин. Через 12 ч шкуркой зернистостью 320 выполняем межслойное шлифование. Если сформировано после первого слоя покрытие скользкое на ощупь, а шлифшкурка легко скользит и образуется белая пыль, то поверхность высохла хорошо. Далее очищаем поверхность от пыли и наносим второй слой лака. Двух слоев достаточно для обеспечения высокого декоративного эффекта и качественной защиты деревянной лавочки. Если во время обработки средствами ТМ VIDARON внимательно прочитать инструкцию по использованию и выполнить все ее требования, то в течение многих лет на красивой и надежной лавочке можно будет читать любимые издания и получать удовольствие от отдыха.



Похожие статьи

В интернете, газетах и других печатных изданиях можно найти ...

На сегодняшний день в строительстве используются различные ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий