много вольт

много вольт много вольт

Электроконвекторы и их особенности

ЭelektrokonvektorЭлектроконвектор представляет собой металлический корпус, в котором установлен ТЭН. В отверстия внизу корпуса воздух входит, а в верхние – выходит, нагревшись от ТЭНа. Температура нагревателя поддерживается в пределах 100℃, так что он не пересушивает воздух и не сжигает кислород. При включении конвектор начинает работать немедленно.

Устанавливается конвектор на стене при помощи рамы. Это весьма надёжное оборудование, способное проработать 15-20 лет. К недостаткам можно отнести то, что конвекционные потоки воздуха нагревают большей частью воздух под потолком, оставляя внизу холодную зону.

Электроконвекторы высокие и плинтусные
Высокие имеют высоту 40-45 см, а плинтусные – 15-20 см. Высокие имеют более мощный ТЭН и существенную тягу за счёт высоты корпуса. Плинтусные дают меньший конвекционный поток, и равномернее прогревают помещение, причём эффективность их не меньше, чем высоких. Недостаток – требуется довольно длинное свободное место для установки, которое не всегда легко найти.

Если в доме есть печь
Печь – это экономичное отопительное оборудование, но при этом обогревается только одно помещение, в других намного прохладнее. Полный прогрев требует топить печь 12 часов, а в отсутствии хозяев дом промерзнет. Поэтому целесообразно совмещать печь с электроконвекторами, которые подогреют остальные помещения и сгладят перепады температуры в помещении, где установлена печь. При отсутствии людей они поддержат плюсовую температуру.

Резервное отопление
При выходе из строя основной системы отопления электроконвекторы могут выполнить функцию резервного отопления. Они легко обеспечат тепло в тех помещениях, где имеется водопровод, исключив промерзание и повреждение труб. Настроенные на минимальный режим конвекторы не будут работать, пока действует основная система, а включатся только при отказе основной системы. Их стоимость составит 3-5% основной системы, а затрат на эксплуатацию нет вообще. Конвекторы могут использоваться и при необходимости быстро прогреть ванную комнату.

Возможен ли перегрев конвектора
Температура на поверхности корпуса не может быть выше +85℃, так что ожоги исключены. Если вы накроете работающий конвектор одеялом, сработает термостат, и нагревательный элемент будет отключен. Для регулирования температуры нагрева используется другой термостат, действия которого зависят от температуры воздуха в помещении.


Похожие статьи

Рано или поздно автомобили ломаются. Поломка автомобиля ...

Фрезер Vertex VR-2300 широко используется в столярных работах. ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий