много вольт

много вольт много вольт

Электроотопление в загородном доме

elektrokonvektorОтапливать дом – дело весьма дорогостоящее. Загородные коттеджи отапливаются различными автономными системами, из которых стационарное электроотопление распространено менее всего. Почему-то у нас всегда считалось, что такое отопление – дорогое и пожароопасное дело. Но в Европе таким отоплением оборудованы до 70% малоэтажных построек.

Прямое отопление означает работу приборов, непосредственно преобразующих электроэнергию в тепло без использования теплоносителей в качестве промежуточного элемента. К такому оборудованию предъявляются серьезные требования по экологии и пожарной безопасности. Для управления системой используются термостаты, способные программировать отопительный режим в широких пределах.

Такое отопление наиболее дешево в установке, на профилактическое обслуживание тоже почти не требуется средств.

Прямые затраты на отопление могут регулироваться в зависимости от свойств здания и потребностей в тепле.

В состав отопительного оборудования входят:

  1. 1Электроконвекторы – декоративный металлический корпус с отверстиями вверху и внизу для прохода воздуха, в котором располагаются ТЭНы на керамической основе, помещённые в металлическую трубу с радиатором. Конвекторы надеваются на раму, крепящуюся к стене.
  2. 2Инфракрасные обогреватели имеют нагревательные элементы, передающие тепло поверхности, обеспечивающей ИК-излучение. Устанавливаются такие обогреватели на потолке. Прилегающая к потолку сторона имеет теплоизоляцию. Такие приборы могут быть низкотемпературными (80-120℃ для жилых помещений) и высокотемпературными (300-900℃ для промышленных помещений при высоких потолках).
  3. 3Греющие кабели и пленочные греющие материалы, с помощью которых устраивается система «тёплый пол». Плёнки могут монтироваться не только в пол, под паркетную и под ламинированную доску, но и в потолок.


Для управления стационарным прямым электроотоплением применяются средства управления, с помощью которых появляется возможность регулировать тепловые режимы индивидуально в каждом отдельном помещении. При этом возможно программирование режимов работы отопления в соответствии с графиком изменения реальной потребности в отоплении здания, в результате чего получается сэкономить до 80% электрической энергии.


Похожие статьи

Рано или поздно автомобили ломаются. Поломка автомобиля ...

Фрезер Vertex VR-2300 широко используется в столярных работах. ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий