много вольт

много вольт много вольт

Электроприборы в квартире

rozetkaКоличество электроприборов в каждой квартире с годами увеличивается. Чтобы ими нормально пользоваться, надо представлять себе общие правила. Старые электроприборы необходимо удалять: новые обычно эффективнее и выгоднее. Прибор должен соответствовать вашим потребностям – не следует приобретать слишком мощные модели. Проводка и защитные устройства в квартире должны соответствовать вновь приобретенному электроприбору.

Отопительные приборы
Эти приборы могут быть разными по конструкции, но их мощность обычно колеблется между 1000 и 3000 Вт. Для повышенной эффективности нельзя допускать утечек тепла, не перегревать воздух в комнате и не допускать перегрева отопителя, например, развешивая на нём бельё для просушки.

Стиральные машины
Это – мощные устройства, требующие для себя установку отдельной розетки с заземлением и выделением на неё отдельного автомата на щитке, рассчитанного на ток 15 А. Сэкономить энергию можно, используя режимы без предварительного полоскания, с температурой стирки 60 градусов вместо 90 и т.д.

Электроплита
Подключать электроплиту необходимо также отдельным кабелем через автомат на 16 А. Более современные конструкции позволяют экономить энергию.

Освещение
Нельзя экономить электроэнергию, просто заменяя общий свет, например, настольной лампой: низкая освещённость вредит здоровью. Но если тип лампы и её мощность выбраны правильно, электроэнергия будет экономиться.

Самые дешёвые из осветительных приборов – лампы накаливания. Но они служат недолго (до 1000 часов) и расходуют на излучение света не более 5% затраченной энергии.

Флуоресцентные лампы используют в 6 раз меньше энергии в сравнении с лампами накаливания, но требуют дополнительных приборов – стартера и дросселя. Недостатками также являются значительный размеры, искажение цвета при освещении ими и небольшой шум. Компактные флуоресцентные лампы, известные под названием «энергосберегающие», отличаются только размерами и возможностью установки в обычные светильники для ламп накаливания. Они постепенно заменяют в быту лампы накаливания.

Электронные приборы
Эти приборы чрезвычайно чувствительны к перепадам напряжения. Их нельзя подключать к тем розеткам или цепям, где используются приборы с электромоторами (стиральные машины, холодильники, электроинструмент). Желательно пользоваться стабилизаторами или специальными предохранителями.


Похожие статьи

Рано или поздно автомобили ломаются. Поломка автомобиля ...

Фрезер Vertex VR-2300 широко используется в столярных работах. ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий