много вольт

много вольт много вольт

Как выбирать малярный инструмент

vybor_malyarnogo_instrumentaПри выборе малярного инструмента не следует проявлять экономию, в то же самое время и купленные вами дорогие кисти не станут залогом качества работы. Самое основное условие при выборе – чёткое определение целей эксплуатации и условий использования инструмента.
Если говорить о качественных кистях, то их легко можно определить по достаточно густой щетине и конусообразной форме. И после сгибания такие кисти спокойно возвращаются в исходное состояние. Их применение позволяет окрашивать поверхности равномерно, но и стоят такие аналоги несколько дороже, и в то же самое время могут служить значительно дольше при правильно организованном уходе. Например для нанесения водоэмульсионных красок отлично подойдёт полиэфирная нейлоновая кисть, и её характерной особенностью является то, что её нейлоновая щетина не станет впитывать такую краску и разбухать, а наоборот, отталкивает излишки воды и тем самым форма кисти остаётся неизменной.

Помимо больших плоскостей во время проведения ремонта понадобится также подкрашивать углы и края поверхностей, и в такой ситуации понадобятся кисти с шириной в 50 мм.

Перед проведением окрасочных работ нужно тщательно очистить кисть, и с этой целью её замачивают в воде, после чего растирают по чистой поверхности, такая операция позволяет избавиться от слабо закреплённых щетинок.

Также во время покраски не стоит набирать на кисть сразу много краски, так как из-за этого она постепенно начнёт скапливаться у корней кисти, что приведёт к быстрой её негодности.

Как правило, приобретают не меньше двух кистей, широкую и узкую, но всё в принципе зависит как от объёма работы, так и от толщины вашего кошелька, и если вам не приходится экономить, то лучше будет прикупить несколько кистей.

Кисти
Чтобы нанести краску на достаточно большие поверхности, вам понадобится кисть шириной в 150 мм, а все мелкие деревянные изделия типа плинтусов и небольшие плоские поверхности максимально удобно покрываются краской с использованием кисти в 50 мм.

Края стен и потолков, а также углы и деревянные рамы предпочтительно окрашивать кистью в 25 мм ширины, а для всех прочих узких мест (планки, карнизы) вам понадобится кисть в 12 мм.
Для того, чтобы оптимально подкрасить труднодоступные и особенно узкие места, нужно будет приобрести кисти с клиновидной щетиной, а для покраски радиаторов у кисти должна иметься длинная ручка, благодаря которой вы сумеете достать до самых труднодоступных уголков.

Валики
Если говорить о валиках, то сначала можно подумать, что совершенно безразлично, какой валик будет использоваться для закатывания поверхностей, но это далеко не так. И если вы хотите, чтобы ваша поверхность была окрашена качественно, то вам придётся подобрать максимально качественный и предпочтительный в конкретной ситуации валик.

Когда окрашиваемая площадь будет достаточно большой и ровной (то есть безрельефной), то вам пригодится валик со средней длины ворсом, в то время как для фактурных и неровных поверхностей необходимо будет использовать валики с ворсом длинным, а в случае идеально гладкой поверхности предпочтительным станет валик с коротким ворсом.
В то же время при использовании краски нельзя ни в коем случае применять валик из поролона, так как из-за него на окрашенной поверхности станут образовываться пузырьки.

При покраске с помощью валика необходимо также будет приобрести специальный поддон. И сама технология окраски следующая: валик окунается в этот поддон, после чего для равномерного распределения краски по валику его раскатывают по ребристой поверхности. Вслед за этим на подготовленную к окраске поверхность наносят полоску краски, для чего валик при работе слегка прижимается к поверхности, что позволяет оставлять на ней как можно больше краски. После этого валиком эта полоса раскатывается поперёк до тех пор, пока вся краска на валике не закончится.

Создание эффектов
Для того, чтобы на красочном слое в итоге можно было получить разные эффекты, стоит использовать специально предназначенные для этой цели приспособления, и это позволит вам придать красочному слою эффект акварели, имитацию камня или дерева, а также имитацию старины и т. п.

Чтобы нанести рисунок на свежевыкрашенную поверхность, вам понадобится мягкая резиновая форма, имеющая особый рисунок и расчёски, расположенные по её краям, и такое приспособление позволит вам создать искусную имитацию деревянной фактуры.

Для того, чтобы добиться эффекта каменной поверхности, вы должны будете использовать грубую пластмассовую кустистую кисть, эффект от использования которой намного превосходит эффект от использования обычной кисти из щетины.
В то же время добиться эффекта бронзования, вы должны будете обзавестись длинной щетинной кистью шириной в 70 мм, и после нанесения второго слоя краски просто провести ей по ещё не высохшему этому слою, и это позволит проступить нижнему слою.

Чтобы добиться эффекта акварели, финишный слой краски наносится кистью шириной в 100 мм произвольными широкими мазками.

Если вы хотите, чтобы ваша окраска выглядела как неровная, то можно будет использовать замшевый шарик, которым и наносится финишное покрытие.

Следы пятен в свою очередь можно будет нанести при помощи поролона с крупными порами, или же просто местами нужно будет стереть свежий слой краски.


Похожие статьи

Рано или поздно автомобили ломаются. Поломка автомобиля ...

Фрезер Vertex VR-2300 широко используется в столярных работах. ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий