много вольт

много вольт много вольт

Ручной инструмент для выполнения малярных работ

instrument_dlya_malyarnyh_rabot
Выполняя ремонт квартиры вам обязательно придётся столкнуться с малярными работами. Если вы планируете наносить составы без применения распылителя, то стоит задуматься о приобретении удобного ручного инструмента для малярных работ.

Чтобы получить красивую, равномерно окрашенную поверхность можно использовать следующие виды инструментов:

  • валики;
  • кисти;
  • макловицы;
  • шпатели.

Рассмотрим каждый вид инструмента подробнее:

  1. 1.Валик. Он имеет цилиндрическую форму и оснащён ручкой, длина которой зависит от места применения и доступности окрашиваемой поверхности. При помощи валика краска по поверхности наносится равномерно и довольно быстро.

    Классифицируют валики по размеру, материалу и длине ворса, способу применения. Ширину и диаметр валика выбирают исходя из вида окрашиваемой поверхности. Если стены и потолок имеют значительную площадь и минимум выступающих частей, то стоит взять валик большого размера, для ускорения процесса окраски.

    Покрытие валика бывает разнообразным: меховое – для масляных красок и лаков, полиакрил – для водоэмульсионных красок, полиэстер – для красок без растворителей, резина – для рельефных и текстурных декоративных составов.

    Для особых мест используют специальные валики. При окрашивании углов помещения применяют угловые валики, для откосов и труб – узкие валики, шириною несколько сантиметров.

  2. 2.Кисти – самый распространённый малярный инструмент. Щетину кисти производят из шерсти белок, конского волоса, синтетических материалов и т.д. Форму и размер кисти подбирают в зависимости от вида требуемых работ.

    Крупные кисти используют для ровных поверхностей большого размера, маленькие – для окрашивания узких участков. Для труднодоступных мест, радиаторов, труб выпускают специальные кисти с ручками согнутыми под определённым углом.

  3. 3.Макловицы. Разновидность малярной кисти, которую обычно используют для побелки, грунтовки и окрашивания водными составами. Площадь пучка макловицы значительно больше обычной кисти, поэтому её производительность тоже намного выше.

    У них есть недостаток – при нанесении краски не получается ровная и гладкая поверхность, поэтому применяют её только для очень жидких составов, предназначенных смачивать поверхность. После её использования на стенах часто остаётся ворс, который потом приходиться снимать.

  4. 4.Шпатели. В последнее время шпатели стали часто применять при малярных работах. Это связано с появлением новых видов декоративных текстурных красок.

    При помощи шпателя создаются рельефы и наносятся густые декоративные составы. Традиционные стальные шпатели с ручками бывают разных размеров. Если площадь отделки большая, а выступающих элементов мало, то шпатель стоит взять большего размера. И наоборот.

    Особые резиновые шпатели применяют для выпуклых или труднодоступных мест (например, откосов).
    При покупке ручного инструмента для малярных работ не надо экономить, ведь от его качества зависит успех и красота будущего ремонта.


Похожие статьи

Рано или поздно автомобили ломаются. Поломка автомобиля ...

Фрезер Vertex VR-2300 широко используется в столярных работах. ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий