много вольт

много вольт много вольт

Техника окрашивания валиками

Валик для окрашивания поверхностейГрунтовать и окрашивать поверхность лучше валиком, чем кистью. Валиком только в углах, плинтусе и наличниках невозможно красить. Поэтому перед тем, как начать красить стены, необходимо пройти кистью в недоступных местах.

Пред работой, меховой валик, необходимо замочить в холодной воде, на два часа. У валика ворсинки смягчаться и станут ровными. Перед покраской масляной краской, валик необходимо отжать от остатков воды. В специальную ванночку, с установленной в ней под уголком сеткой, нужно налить краску. Валик промокнуть в краске и провести им по сетке, чтобы стекла лишняя краска и затем можно приступать к окраске. Валик по окрашиваемой поверхности нужно водить в нужном направлении. На потолок краску накладывают по направлению света. Необходимо следить за тем, чтобы каждый новый штрих краски перекрывал другой, при этом следует краску хорошо растушевать, чтобы не оставались видимые дефекты.

При нанесении краски на поверхность кистями, надо тоже тщательно растушевывать краску. Валик используется не только для окрашивания поверхности, но и для грунтовки. При этом нужно применять грунтовку в цвет краски. Валик может прослужить долго, если он изготовлен из высококачественного меха. Сделан расчёт, что им можно окрасить 3 километра поверхности. После окончания покрасочных работ, валик обязательно нужно вымыть в тёплой мыльной воде, удалив краску, а затее промыть под чистой проточной водой, отжать и просушить.

Шубки для валика изготавливаются из пористого пенопласта, перфорированного пенопласта, поролона, полиэстера, делена, анетола и др. Не следует брать в работу валик большого размера, им будет трудно работать, добиваясь равномерного окрашивания поверхности. При использовании валика, если нужно нанести другой цвет в отличие от того, который применили, валик прежде всего нужно хорошо прокатать по картону или фанере до того момента, пока не убедитесь, что предыдущий цвет полностью исчез.

При переходе на разные цвета окраски лучше не использовать один и тот же валик. Чтобы предохранить валик от засыхания, его следует упаковать в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть. Если валик нужно хранить длительное время, то нужно поместить его в консервную банку, подобранную по его размеру, залить краской и завернуть в полиэтиленовый пакет.


Похожие статьи

Рано или поздно автомобили ломаются. Поломка автомобиля ...

Фрезер Vertex VR-2300 широко используется в столярных работах. ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий