много вольт

много вольт много вольт

Триммер для приусадебного участка

ТриммингЕсли у вас есть свой дом или дача, то при них, безусловно, есть газон, приусадебный участок. А частенько целый сад или огород. За травой и мелким кустарником и прочей растительностью надо ухаживать. Сорняки особенно портят внешний вид. Конечно, можно использовать примитивные ручные средства, доставшиеся нам от далёких предков, серп или косу. Для здоровья это полезно, но чрезвычайно утомительно и малопроизводительно. Также частенько используют газонокосилку, но она довольно громоздка, и годится, собственно, только для стрижки газонов, что следует из её названия. Для вышеперечисленных целей лучше всего подходит специальное устройство – триммер.

Тримминг – означает стрижку. Устройство было изобретено в США. В наше время триммеры различаются по виду привода, соответственно по-русски их можно назвать электрокоса и бензокоса. Эти устройства позволяют эффективно срезать траву, сорняки и мелкий кустарник в труднодоступных местах и на местности со сложным рельефом.

В зависимости от типа привода, применение видов устройств несколько различается.
Триммер с электрическим приводом лучше походит для небольших участков, расположенных близко к дому, так как зависит от близости источника электроэнергии. Но у него есть и свои преимущества. Он лёгок, прост в обслуживании, малошумен и не наносит никакого вреда окружающей среде. Но обладает меньшей мощностью и ограничен в передвижении.

Электрические триммеры различаются расположением двигателя. Оно бывает верхним и нижним. Триммеры с нижним расположением двигателя предназначены, в основном для стрижки мягкой травы, им требуется более частые перерывы в работе, для остывания мотора.

Верхнедвигательные триммеры более мощны, у них более толстая рабочая леска или нож. Их можно использовать для скашивания более густой и мокрой травы.

Если участок расположен вдали от источников энергии, имеет значительные размеры и зарос жёсткими сорняками, то выбор за бензиновыми триммерами. Они, конечно более шумны и тяжелы, их необходимо дозаправлять, но вышеназванная причина делает их использование безальтернативным.

При выборе триммера, следует обратить внимание на несколько факторов. В первую очередь, это форма ручки. Она различается в зависимости вида работ и типа используемого режущего элемента. Также некоторые модели оснащены и ножом со сменной катушкой с леской, что очень полезно.

Определитесь с целями использования, выберите модель, соответствующую вашим потребностям. Сейчас это несложно, рынок предлагает десятки моделей на все вкусы.


Похожие статьи

Рано или поздно автомобили ломаются. Поломка автомобиля ...

Фрезер Vertex VR-2300 широко используется в столярных работах. ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий