много вольт

много вольт много вольт

Винтовёрт: закручивай с умом

vintovyortВинтовёрт – это ручной электроинструмент. Он предназначен для более быстрого и удобного закручивания разнообразного крепежа. Винтовёрт относится к числу специализированных инструментов. Его главный конкурент, аккумуляторная дрель-шуруповёрт, напротив, считается универсальным инструментом. Разница между ними в том, что цилиндрический патрон дрели способен удержать и кончик сверла (цилиндрической формы), и хвостовик бит (шестигранной формы). Винтовёрт оснащён исключительно шестигранными гнёздами. Именно из-за многофункциональности аккумуляторная дрель используется гораздо чаще. Производители специально предусмотрели в ней два скоростных режима: большой (сверление) и малый (закручивание крепежа). Как известно, малая скорость создаёт большой крутящий момент. Винтовёрт гораздо менее функционален. Для домашнего пользования лучше предпочесть дрель – как-никак она сочетает в себе функции и дрели, и винтовёрта. Задуматься о приобретении винтовёрта следует в том случае, если приходится регулярно сталкиваться с крепежом.

Существуют две основных разновидности винтовёртов – аккумуляторные и сетевые.

Аккумулятор: скорость и компактность

Аккумуляторный винтовёрт отличается небольшими размерами. Его конструкция имеет много общего с аккумуляторной дрелью. Аккумулятор винтовёрта размещается внизу рукоятки. Одновременно он выполняет опорную функцию. Многие модели оснащены специальной муфтой, которая регулирует максимальный момент затяжки.

Для работы с крепежом небольшого размера или в тесном пространстве создана аккумуляторная отвёртка, разновидность винтовёрта. Её главные отличия заключается в меньших габаритах. Мощность аккумуляторной отвёртки тоже невелика. Её главными преимуществами считаются компактность и высокая скорость завинчивания крепежа.

И аккумуляторные отвёртки, и аккумуляторные винтовёрты применимы в промышленном производстве, так и в домашних хозяйствах. Неудивительно, что инструменты, оснащённые аккумулятором, оказались гораздо популярнее своих сетевых аналогов.

Питание от сети: мощность и надёжность

Сетевой винтовёрт получает питание от сети. Внешне он почти не отличим от сетевой дрели. Так же, как и аккумуляторный аналог, он предназначен исключительно для работы с крепежом. Если аккумуляторным винтовёртом можно пользоваться и в быту, и на производстве, то винтовёрт сетевой предназначен только для профессионалов. Он рассчитан на долговременную бесперебойную работу. Ни в одном домашнем хозяйстве нет необходимости ежедневно закручивать множество элементов крепежа. Часть сетевых моделей выпускается без муфт, регулирующих момент затяжки.


Похожие статьи

Рано или поздно автомобили ломаются. Поломка автомобиля ...

Фрезер Vertex VR-2300 широко используется в столярных работах. ...

Комментарии в теме
DrInker оставил комментарий 2013-05-16 03:07:23

мне такой достался в подарок при покупке болгарки B&D но момент для закручивания саморезов слабоват, докручивать отверткой приходится, а вот в машине ковыряться самое то, вещь удобная, хомуты, саморезы.. особенно там где не удобно рукой крутить.

n-p-n оставил комментарий 2013-05-11 17:39:51

малый крутящий момент. Технику там или ПК покрутить можно, а саморез в дюбель в стене он уже не вкрутит..

klm_at_home оставил комментарий 2013-05-10 00:21:18

Винтоверт KC9006S- игрушка?Хочу купить сабж т.к. покупать что-то более серьезное смысла нет


Добавить комментарий