много вольт

много вольт много вольт

Аккумуляторный шуруповерт или электродрель?

Дата публикации: 24.06.2013 Рубрика: Электродрели

Аккумуляторный шуруповерт или электродрель?

В наш век высоких технологий для любого домашнего мастера существует неисчислимое множество различных «гаджетов» для поддержания своей крепости в комфортном для жизни состоянии. В нашей статье мы хотим сравнить, по нашему мнению, наиболее распространенные «гаджеты» домашнего мастера. А именно – шуруповерт и электродрель.

Да, мы действительно считаем, что один из этих инструментов обязательно должен присутствовать в любом доме, квартире, даче, сарае, гараже и т.д. Почему обязательно? Потому, что, к счастью, прошло то время, когда отверстия в стене делались строительным дюбелем и молотком. Сейчас гораздо комфортнее иметь дома какой-либо электроинструмент, чтобы не нагружать и без того уставшего себя лишними физическими нагрузками, вроде размахивания молотком и долбления отверстий в несущих стенах из сурового советского бетона.

В двух словах о функциях шуруповерта и дрели.
Дрель нужна для того, чтобы сверлить отверстия в разных материалах. Это ее основная функция. Об остальных поговорим позже.
Шуруповерт предназначен для завинчивания различных крепежных изделий: винтов, шурупов, саморезов, гаек, шпилек и т.д. Опять же, о дополнительных функциях – позже.

Итак, что же все-таки лучше приобрести? Шуруповерт или дрель? Давайте попробуем выяснить плюсы и минусы этих схожих инструментов.

Аккумуляторный шуруповерт или электродрель?

К плюсам аккумуляторного шуруповерта можно отнести, во-первых – мобильность. В отличие от электродрели, вам не придется таскать за собой кучу проводов и удлинителей, чтобы добраться до удаленного от розетки места. Т.е., вы можете спокойно в чистом поле прикрутить к столбу объявление о пропаже вашей дорогой канарейки, чего не получится сделать с электродрелью. Еще одним плюсом шуруповерта является то, что им тоже можно сверлить. Правда, толстые или твердые материалы, вроде бетона, шуруповертом просверлить не получится. Не хватит мощности, да и аккумулятор будет разряжаться намного быстрее.

Аккумуляторный шуруповерт или электродрель?

К минусам, безусловно, нужно отнести необходимость постоянно подзаряжать аккумулятор. Опять же, в домашних условиях шуруповерт с мощным, т.е. дорогим, аккумулятором, который будет держать заряд до 8 часов, не нужен. Еще один минус – малая мощность двигателя, что не позволяет долго сверлить твердые материалы, вроде толстого металла, керамической плитки и т.д. Еще минус – ограниченный срок жизни аккумуляторов, при этом не правильное их заряжание существенно сокращает этот срок.

Резюме: шуруповерт дома – хорошо, но мало…

Аккумуляторный шуруповерт или электродрель?

Дрель, на наш взгляд, все-таки, намного функциональней для домашнего применения. Особенно для «счастливых» обладателей квартир в панельных домах, где от розетки до противоположного края комнаты от силы 3 метра. К плюсам дрели можно отнести ее многофункциональность. Дрелью можно сверлить все, включая бетон. Можно заворачивать шурупы, правда, без определенной сноровки это задача не из легких, из-за намного более оборотистого двигателя. Дрелью можно длительное время шлифовать различные поверхности, резать (наподобие болгарки) различные материалы. Дрель можно использовать для заточки садового инструмента или столовых ножей. В общем, область применения дрели намного шире, чем у шуруповерта. Фактически она (область) ограничивается только вашей фантазией и наличием необходимой насадки в соседнем строительном супермаркете.

Аккумуляторный шуруповерт или электродрель?
Резюме: обзавестись дрелью для дома – жизненная необходимость. Если вам позволяет материальное положение, лучше в нагрузку к дрели добавить еще парочку инструментов для других видов работ.


Удачи в ремонтных и строительных работах!



Похожие статьи

Дрель – это специальный электроинструмент, который используется ...

Для подбора хорошей и эффективной электродрели потребуется не ...

Комментарии в теме
Vorjag оставил комментарий 2013-06-25 18:09:37

За не имением шуруповёрта, саморезы крутил и дрелью и (бывало) перфоратором...ну очень большие А после приобретения шуруповёрта пришёл к выводу...При мебельных и гипсокартонных делах шурик дрель заменит с лихвой, а вот наоборот навряд-ли... :)

bvn-2005 оставил комментарий 2013-06-25 00:22:47

Сейчас нужно будет монтировать профили, дальше - собирать потолки и т.д. В общем, крутить шурупы. Задумался о шуруповерте. Но и дрель будет нужна (чуть позже, мебель делать). В общем, денег, как обычно, не густо, я в раздумьях. Как крутить саморезы дрелью, я знаю, а вот шуруповерта никогда у меня не было... Купить сейчас шуруповерт, потом дрель? Или ограничиться дрелью?


Добавить комментарий