много вольт

много вольт много вольт

Электрическая дрель

Рубрика: Электродрели

elektricheskaya_drelЭлектрическая дрель получила наиболее широкое распространение в качестве домашнего инструмента как мощный, универсальный и доступный инструмент. Предназначается для сверления отверстий при выполнении столярных, отделочных, строительных, слесарных и других работ. Она состоит: из тягового преобразователя, реверса, реостата, пускового выключателя, тиристорного регулятора мощности, а также электродвигателя и механизма для сверления с ударом (в большинстве случаев). На шпинделе (валу) дрели расположен патрон, предназначенный для установки в него разных слесарных и строительных насадок.
 
Принцип работы дрели состоит во вращательных движениях специальной насадки (сверла) в обрабатываемый материал, при этом образуется необходимое отверстие. Электродрели разделяются на обычные и ударные. Обычные дрели (или безударные) позволяют делать различные отверстия за счёт вращательных движений сверлящего элемента, а ударные – кроме отверстий, делают ещё и небольшие выемки за счёт вращательных и поступательных (ударных) движений. Безударные дрели применяются для работы с мягкими поверхностями, такими как пластмасса, дерево, ударные используются, когда необходимо получить отверстия в более твёрдых поверхностях (бетон, кирпичная кладка) отверстия.

Мощность дрели обеспечивается за счёт мощности двигателя, входящего в её устройство, от него же зависит скорость, сила вращения и соответственно продуктивность сверления. Маленькие бытовые электродрели имеют мощность 250 Ватт, а профессиональные – 1500 Ватт и больше. Максимальную скорость вращения практически все дрели имеют в диапазоне 2600-3000 оборотов в минуту. Частота ударов лежит в пределах 43000-48000 ударов в минуту.

В электродрели также присутствует патрон, который фиксирует сверло. Он бывает двух типов – быстрозажимной и ключевой. Быстрозажимной – фиксирует сверло вручную без дополнительных приспособлений, а ключевой – с помощью специального ключа. Кроме того, некоторые электродрели имеют возможность реверсивного движения, тем самым позволяя крутить патрон в противоположную сторону и легко вытягивать сверла. Регулировка угловой скорости может реализовываться механическим и/или электронным способами. Механические изменение скорости осуществляется за счёт изменения передаточного числа редуктора. Электронная регулировка скорости производится с помощью реостата.


Похожие статьи

Аккумуляторная дрель СПЕЦ БДА-12-1 СПЕЦ-3291 используется для ...

Дрель DeWalt DWD024 очень удобна в использовании. Она незаменима ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий